Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Нет времени и возможности приготовить лазанью? Предлагаем вам альтернативу, пусть и не такую изысканную, но изумительно вкусную! Для приготовления этого блюда из мяса не требуются дорогие ингредиенты, а в основном те, которые мы используем практически каждый день, например, макароны любой формы, мясной фарш, томатная паста и сливки или молоко, ну и, конечно же, твёрдый сыр, который хрустящей корочкой запечатывает всю эту вкуснятину. Не скажу, что блюдо по этому домашнему рецепту готовится в два счёта, всё-таки нужно будет подготовить каждый слой запеканки, например, отварить до полуготовности макароны и поджарить фарш. Связывает все слои вкуснейший сметано-томатный соус, а также прослойка сыра, который можно использовать в неограниченном количестве. Если у вас кроме помидор есть и другие овощи, например, брокколи, баклажаны или кабачки, выложите их в один слой сверху на мясной фарш. От этого, второе блюдо станет ещё сочней и аппетитней. Более подробно, о том, как приготовить мясную запеканку, смотрите в пошаговом приготовлении запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем

Макаронные изделия 150 г
Мясной фарш 500 г
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Молоко (сливки) 100 мл
Сыр твёрдый 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото

  1. Измельчите мясо телятины (или говядина + свинина), а также одну луковицу при помощи блендера в однородную массу.
  2. Поджарьте фарш на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. В конце посолите и поперчите фарш.
  3. Подготовьте также помидоры, лук и зелень. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами, а зелень мелко нарубите.
  4. Для приготовления соуса для запеканки, соедините сметану, томатную пасту и молоко.
  5. Для запеканки подойдет прямоугольная форма. Смажьте её растительным маслом. Нижний слой будет состоять из колечек лука.
  6. На лук выложите слой фарша, равномерно распределив его по поверхности.
  7. На фарш выложите в один слой кружочки помидор, которые нужно посыпать зеленью.
  8. Примерно 100 г твёрдого сыра натрите на тёрке и посыпьте им помидоры с зеленью.
  9. Дальше у нас идут макароны, которые предварительно нужно отварить до почти полной готовности.
  10. Макароны залейте полученным соусом так, чтобы они полностью были им промазаны, чтобы они не засушились во время запекания. Затем покройте макароны тёртым сыром.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё запеканку на 40 минут. Через это время, накройте запеканку фольгой и поставьте её обратно ещё на минут 20. Так сыр не пересушится, но запеканка полностью приготовится.

Разрезать запеканку нужно, как только она немного остынет и очень острым ножом, чтобы не разрушить слои. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE