Запеканка из кабачков под сыром

Запеканка из кабачков под сыром

Пришла пора кабачков, поэтому давайте не будем терять возможность приготовить блюдо из этого диетического продукта. Кабачки бывают разных видов, но все они низкокалорийные и хорошо усваиваются организмом. В данном вкусном домашнем рецепте мы будем использовать обычный цукини. Сегодня мы будем готовить запеканку. В процессе приготовления, овощи мы измельчим и будем запекать в духовке, посыпав сыром. Такая запеканка называется гратен, то есть блюдо, которое запекается в духовке до образования корочки. Готовится запеканка из кабачков под сыром очень быстро и без особых усилий. Готовое блюдо получается необычайно сочное и нежное. Не будем тратить время попусту и приступим к пошаговому приготовлению запеканки из кабачков под сыром!

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков под сыром

Цукини 250-300 г
Куриное яйцо 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 100 г
Зелень укропа 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление запеканки из кабачков под сыром

  1. Цукини моем и нарезаем на крупные куски.
  2. Укроп хорошо промываем, подсушиваем и отрезаем толстые веточки.
  3. Укроп и цукини помещаем в чашу комбайна и измельчаем.
  4. К измельченной массе добавляем муку, размягченное сливочное масло, соль, перец и яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
  5. Взбиваем белок с помощью миксера или венчика.
  6. Взбитый белок соединяем с овощной смесью и аккуратно перемешиваем.
  7. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  8. Белково-овощную смесь выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  9. Пока запеканка находится в духовке, трем сыр на крупную терку.
  10. Почти готовую запеканку вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подается кабачковая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *