Запечённые свиные ребрышки

Запечённые свиные ребрышки

Свиные рёбрышки, пропитанные пикантным соусом и приготовленные в духовке – что может быть вкуснее! Мясо получается мягким и сочным, на поверхности образуется хрустящая, поджаренная, кисло-сладкая корочка. Соус, в котором маринуется свинина, приготавливается на основе томатной пасты, мёда и имбиря, отчего вкус мяса получается довольно аппетитным, с характерной остротой имбиря и сладостью мёда. Для этого важно не только мариновать мясо в соусе, но и время от времени поливать им рёбрышки в духовке. Запекать рёбрышки можно, как и на противне, так и на решётке. Во втором случае противень необходимо поставить под решётку, чтобы сок, который будет пускать мясо и соус, мог туда стекать. Такое изысканное блюдо можно приготовить для семейного обеда, но его также можно подать и на какое-нибудь особое торжество.

Ингредиенты для приготовления запечённых свиных рёбрышек

Свиные рёбрышки 1,5 кг
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Имбирь 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото запечённых свиных рёбрышек

  1. Вымойте рёбрышки и нарежьте их на порционные кусочки по 3-4 ребра.
  2. Для приготовления соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  3. В небольшую кастрюльку выложите нарезанные продукты – лук, чеснок и имбирь. Добавьте к ним томатную пасту, мёд и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем, поставьте соус на огонь и для полноты вкуса, проварите после его закипания минут десять.
  5. При помощи погружного блендера измельчите соус до однородности.
  6. В глубокой посуде смажьте при помощи кулинарной кисти все рёбрышки и оставьте их мариноваться на 1-2 часа. Это даст возможность мясу пропитаться соусом. Не переживайте об ставшимся соусе, его можно подавать к столу вместе с рёбрышками.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень рёбрышки и запекайте их в течение 1-1,5 часа. Периодически подмазывайте рёбрышки оставшимся соусом. Если они начнут пригорать – накройте фольгой.

Подавайте рёбрышки горячими вместе с соусом и свежими овощами. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля или гречка. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *