Запечённые свиные ребрышки в духовке рецепт с фото
Запечённые свиные ребрышки
Свиные рёбрышки, пропитанные пикантным соусом и приготовленные в духовке – что может быть вкуснее! Мясо получается мягким и сочным, на поверхности образуется хрустящая, поджаренная, кисло-сладкая корочка. Соус, в котором маринуется свинина, приготавливается на основе томатной пасты, мёда и имбиря, отчего вкус мяса получается довольно аппетитным, с характерной остротой имбиря и сладостью мёда. Для этого важно не только мариновать мясо в соусе, но и время от времени поливать им рёбрышки в духовке. Запекать рёбрышки можно, как и на противне, так и на решётке. Во втором случае противень необходимо поставить под решётку, чтобы сок, который будет пускать мясо и соус, мог туда стекать. Такое изысканное блюдо можно приготовить для семейного обеда, но его также можно подать и на какое-нибудь особое торжество.
Ингредиенты для приготовления запечённых свиных рёбрышек
Свиные рёбрышки | 1,5 кг |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мёд | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото запечённых свиных рёбрышек
- Вымойте рёбрышки и нарежьте их на порционные кусочки по 3-4 ребра.
- Для приготовления соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- В небольшую кастрюльку выложите нарезанные продукты – лук, чеснок и имбирь. Добавьте к ним томатную пасту, мёд и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем, поставьте соус на огонь и для полноты вкуса, проварите после его закипания минут десять.
- При помощи погружного блендера измельчите соус до однородности.
- В глубокой посуде смажьте при помощи кулинарной кисти все рёбрышки и оставьте их мариноваться на 1-2 часа. Это даст возможность мясу пропитаться соусом. Не переживайте об ставшимся соусе, его можно подавать к столу вместе с рёбрышками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень рёбрышки и запекайте их в течение 1-1,5 часа. Периодически подмазывайте рёбрышки оставшимся соусом. Если они начнут пригорать – накройте фольгой.
Подавайте рёбрышки горячими вместе с соусом и свежими овощами. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля или гречка. Приятного аппетита!