Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» — домашний рецепт с фото

Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыромЗапечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром

Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Нежная мякоть овоща с сочной, сырной начинкой просто потрясающая закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Доподлинно не известно происхождение этой закуски, возможно даже это блюдо греческой кухни или балканских стран, вспомните хотя бы национальное блюдо Греции, мусака. В любом случае, домашний рецепт баклажанов Кучерикас, стал очень популярным и в нашей местности. Многих привлекает оригинальность подачи блюда, ведь мякоть сначала вынимается из баклажанов, смешивается с остальными ингредиентами начинки, а потом возвращается обратно и запекается. Для любителей баклажанов — это блюдо из овощей просто райское наслаждение и оно стало фаворитом среди других блюд из этого чудесного овоща. Не сомневайтесь, пошаговое приготовление запечённых баклажанов «Кучерикас» с творогом и сыром с фото, проверенный и вкусный рецепт, который вы оцените!

Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов «Кучерикас»

Баклажаны 4 шт
Сыр твёрдый 200 г
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Петрушка пучок

Пошаговое приготовление запечённых баклажанов «Кучерикас» с творогом и сыром

  1. Баклажаны, не перезрелые, прямой формы, вымойте, разрежьте вдоль пополам, при этом плодоножку не срезайте.Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» - домашний рецепт с фото
  2. Отварите овощи в кипящей и подсоленной воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде.
  3. Для начинки, натрите сыр на тёрке, творог разомните вилкой, петрушку и чеснок очень мелко нарубите.
  4. Из остывших баклажанов ложкой извлеките мякоть, порубите её ножом.
  5. К мякоти добавьте яйцо, сыр, творог, зелень и чеснок, всё тщательно перемешайте.Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» - домашний рецепт с фото
  6. Противень застелите фольгой или пергаментом, поместите на него лодочки-баклажаны. Наполните их щедро начинкой.Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» - домашний рецепт с фото
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте баклажаны выпекаться на 25-30 минут до румяной корочки.

Хотя в этом блюде нет мяса, оно очень сытное и питательное, поэтому его достаточно подать со свежими овощами или с легким гарниром, например, отварным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.