Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» — домашний рецепт с фото
Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром
Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Нежная мякоть овоща с сочной, сырной начинкой просто потрясающая закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Доподлинно не известно происхождение этой закуски, возможно даже это блюдо греческой кухни или балканских стран, вспомните хотя бы национальное блюдо Греции, мусака. В любом случае, домашний рецепт баклажанов Кучерикас, стал очень популярным и в нашей местности. Многих привлекает оригинальность подачи блюда, ведь мякоть сначала вынимается из баклажанов, смешивается с остальными ингредиентами начинки, а потом возвращается обратно и запекается. Для любителей баклажанов — это блюдо из овощей просто райское наслаждение и оно стало фаворитом среди других блюд из этого чудесного овоща. Не сомневайтесь, пошаговое приготовление запечённых баклажанов «Кучерикас» с творогом и сыром с фото, проверенный и вкусный рецепт, который вы оцените!
Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов «Кучерикас»
Баклажаны | 4 шт |
Сыр твёрдый | 200 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соль | 1 ст.л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | пучок |
Пошаговое приготовление запечённых баклажанов «Кучерикас» с творогом и сыром
- Баклажаны, не перезрелые, прямой формы, вымойте, разрежьте вдоль пополам, при этом плодоножку не срезайте.
- Отварите овощи в кипящей и подсоленной воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде.
- Для начинки, натрите сыр на тёрке, творог разомните вилкой, петрушку и чеснок очень мелко нарубите.
- Из остывших баклажанов ложкой извлеките мякоть, порубите её ножом.
- К мякоти добавьте яйцо, сыр, творог, зелень и чеснок, всё тщательно перемешайте.
- Противень застелите фольгой или пергаментом, поместите на него лодочки-баклажаны. Наполните их щедро начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте баклажаны выпекаться на 25-30 минут до румяной корочки.
Хотя в этом блюде нет мяса, оно очень сытное и питательное, поэтому его достаточно подать со свежими овощами или с легким гарниром, например, отварным рисом. Приятного аппетита!