Запечённая свинина «Мясная книжка»

Запечённая свинина «Мясная книжка»

Это блюдо по-настоящему праздничное и оригинальное! Свиная вырезка, запечная с овощами и грибами в виде книжки, получается сочной и вкусной. Словами не опишешь до конца все тонкости вкуса и аромата блюда, но поверьте, оно всегда вызывает фурор на праздничном столе. С мясом я предлагаю сразу запечь картофель, он пропитается соком и тоже станет вкусней. Подавая блюдо из мяса свинины, останется только до конца дорезать свиные кусочки и порция уже готова. Если вы привыкли из свиной вырезки готовить отбивные, или другие привычные блюда, попробуйте отойти от стандартов и попробовать такой вариант домашнего рецепта. Советы и инструкция рецепта в пошаговом приготовлении запечённой свинины «Мясная книжка» с фото.

Ингредиенты для приготовления запечённой свинины «Мясная книжка»

Свиная вырезка 1-1,2 кг
Помидоры 2 шт
Шампиньоны 6 шт
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель 5-7 шт

Пошаговое приготовление запечённой свинины «Мясная книжка» с фото

  1. Свиную вырезку надрежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см. Надрезайте не до самого конца, чтобы получилась как бы книжка со страницами.
  2. Посолите и поперчите мясо внутри и снаружи.
  3. Каждый кусочек мяса переложите дольками помидоров, измельчённым чесноком и нарезанными пластинами грибами.
  4. Фаршированную вырезку переложите на широкий кусок фольги.
  5. Обложите мясо тонко нарезанным картофелем и оберните фольгой.
  6. Запекайте вырезку при температуре 200 градусов в течение 50 минут, после чего раскройте фольгу и допекайте до румяной корочки около 30 минут.

Мясо с картофелем переложите на блюдо, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеченная свинина гармошкой «Мясная книжка» в фольге в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE