Запеченная свинина гармошкой «Мясная книжка» в фольге в духовке
Запечённая свинина «Мясная книжка»
Это блюдо по-настоящему праздничное и оригинальное! Свиная вырезка, запечная с овощами и грибами в виде книжки, получается сочной и вкусной. Словами не опишешь до конца все тонкости вкуса и аромата блюда, но поверьте, оно всегда вызывает фурор на праздничном столе. С мясом я предлагаю сразу запечь картофель, он пропитается соком и тоже станет вкусней. Подавая блюдо из мяса свинины, останется только до конца дорезать свиные кусочки и порция уже готова. Если вы привыкли из свиной вырезки готовить отбивные, или другие привычные блюда, попробуйте отойти от стандартов и попробовать такой вариант домашнего рецепта. Советы и инструкция рецепта в пошаговом приготовлении запечённой свинины «Мясная книжка» с фото.
Ингредиенты для приготовления запечённой свинины «Мясная книжка»
Свиная вырезка | 1-1,2 кг |
Помидоры | 2 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Чеснок | 5 зубков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Картофель | 5-7 шт |
Пошаговое приготовление запечённой свинины «Мясная книжка» с фото
- Свиную вырезку надрежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см. Надрезайте не до самого конца, чтобы получилась как бы книжка со страницами.
- Посолите и поперчите мясо внутри и снаружи.
- Каждый кусочек мяса переложите дольками помидоров, измельчённым чесноком и нарезанными пластинами грибами.
- Фаршированную вырезку переложите на широкий кусок фольги.
- Обложите мясо тонко нарезанным картофелем и оберните фольгой.
- Запекайте вырезку при температуре 200 градусов в течение 50 минут, после чего раскройте фольгу и допекайте до румяной корочки около 30 минут.
Мясо с картофелем переложите на блюдо, подавайте горячим. Приятного аппетита!