Заливное из судака

Заливное из судака – вкусная, полезная, холодная закуска для праздничного стола. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда, главное, правильно его приготовить. Нежные кусочки белого мяса судака в ароматном, приправленном специями, заливном, просто тают во рту. Заливное можно подать порционно, приготовив его в силиконовых формочках для кекса или креманках. Также можно украсить блюдо из рыбы дольками лимона, морковью, веточками петрушки, оливками или зелёным горошком. В этом домашнем рецепте ваша фантазия не должна ничем ограничиваться. Также, чтобы не омрачить гостям праздник, нужно тщательно вынуть все косточки из рыбы, когда будете укладывать кусочки в тарелки, а также важно процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Потратьте немного времени на это блюдо, пошаговое приготовление заливного из судака с фото вам поможет это сделать правильно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления заливного из судака

Судак 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Желатин 15 г
Перец чёрный 5 горошин
Соль по вкусу
Вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление заливного из судака с фото

  1. Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите е от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде.
  2. Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой, туда же бросьте очищенную морковь и лук. Чтобы заливное получилось наваристым, воды должно быть не много, где-то на 2 пальца выше от рыбы.
  3. Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь, всыпьте соль, примерно 2 ч. л. Также добавьте перец и лавровый лист.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут.
  5. Через 20 минут, при помощи шумовки выньте рыбу, так как она уже готова и её не надо переваривать.
  6. Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара.
  7. Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут.
  8. Растворите желатин в половине стакана тёплого бульона.
  9. Процедите бульон через марлю или сито, а затем влейте в него растворенный желатин.
  10. Разложите кусочки рыбы по тарелкам, украсьте отварной морковью и зеленью.
  11. Залейте рыбу бульоном и поставьте заливное в холодильник.
  12. А вот как выглядит заливное из судака порционно.

Заливное из судака разнообразит ваше праздничное меню и украсит стол. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Заливной судак пошаговый рецепт с фото пошагово с желатином
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.