Заливной судак пошаговый рецепт с фото пошагово с желатином
Заливное из судака
Заливное из судака – вкусная, полезная, холодная закуска для праздничного стола. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда, главное, правильно его приготовить. Нежные кусочки белого мяса судака в ароматном, приправленном специями, заливном, просто тают во рту. Заливное можно подать порционно, приготовив его в силиконовых формочках для кекса или креманках. Также можно украсить блюдо из рыбы дольками лимона, морковью, веточками петрушки, оливками или зелёным горошком. В этом домашнем рецепте ваша фантазия не должна ничем ограничиваться. Также, чтобы не омрачить гостям праздник, нужно тщательно вынуть все косточки из рыбы, когда будете укладывать кусочки в тарелки, а также важно процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Потратьте немного времени на это блюдо, пошаговое приготовление заливного из судака с фото вам поможет это сделать правильно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления заливного из судака
Судак | 1 кг |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Перец чёрный | 5 горошин |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление заливного из судака с фото
- Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите е от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде.
- Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой, туда же бросьте очищенную морковь и лук. Чтобы заливное получилось наваристым, воды должно быть не много, где-то на 2 пальца выше от рыбы.
- Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь, всыпьте соль, примерно 2 ч. л. Также добавьте перец и лавровый лист.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут.
- Через 20 минут, при помощи шумовки выньте рыбу, так как она уже готова и её не надо переваривать.
- Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара.
- Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут.
- Растворите желатин в половине стакана тёплого бульона.
- Процедите бульон через марлю или сито, а затем влейте в него растворенный желатин.
- Разложите кусочки рыбы по тарелкам, украсьте отварной морковью и зеленью.
- Залейте рыбу бульоном и поставьте заливное в холодильник.
- А вот как выглядит заливное из судака порционно.
Заливное из судака разнообразит ваше праздничное меню и украсит стол. Приятного аппетита!