Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Такой пирог относится к разряду несладкой выпечки и подаётся к чаю или супу. В отличие от большинства домашних рецептов заливного пирога с луком и яйцом я предлагаю добавить в начинку твёрдый сыр, который привносит в выпечку свой неповторимый аромат и привкус. Такое дополнение придаёт пирогу более благородный вкус и напоминает отдалённо грузинские хачапури. Сыр лучше выбирать пикантный с солоноватым привкусом, например Гауда, так вкус будет выразительней. Заливной пирог в идеале отлично сочетается с первыми блюдами, но вы для себя можете решить, что его можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом или вприкуску с чаем. Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом на кефире с фото, это отличный повод зарядится порцией витаминов, которым богат свежий зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на кефире

Яйца 4 шт
Кефир 500 мл
Мука 200 г
Лук зеленый 1 пучок
Сыр твёрдый 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом на кефире

  1. В кефир добавьте соль и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте 2 взбитых яйца, разрыхлитель, размешайте. Тесто у вас должно получиться жидким, как сметана.
  3. Для начинки заранее отварите два яйца, которые нужно затем нарезать кубиками. Зеленый лук измельчите, а сыр натрите на крупной тёрке.
  4. В форму для выпечки вылейте половину нормы теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом.
  5. Поставьте пирог в уже разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
  6. Пирог должен подрумяниться и подняться.
  7. Когда он немного остынет, можете достать его из формы и нарезать на порционные кусочки.

Заливной пирог вкусно подать со сметаной и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фото в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *