Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фото в духовке
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Такой пирог относится к разряду несладкой выпечки и подаётся к чаю или супу. В отличие от большинства домашних рецептов заливного пирога с луком и яйцом я предлагаю добавить в начинку твёрдый сыр, который привносит в выпечку свой неповторимый аромат и привкус. Такое дополнение придаёт пирогу более благородный вкус и напоминает отдалённо грузинские хачапури. Сыр лучше выбирать пикантный с солоноватым привкусом, например Гауда, так вкус будет выразительней. Заливной пирог в идеале отлично сочетается с первыми блюдами, но вы для себя можете решить, что его можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом или вприкуску с чаем. Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом на кефире с фото, это отличный повод зарядится порцией витаминов, которым богат свежий зеленый лук.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога на кефире
Яйца | 4 шт |
Кефир | 500 мл |
Мука | 200 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Сыр твёрдый | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом на кефире
- В кефир добавьте соль и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте 2 взбитых яйца, разрыхлитель, размешайте. Тесто у вас должно получиться жидким, как сметана.
- Для начинки заранее отварите два яйца, которые нужно затем нарезать кубиками. Зеленый лук измельчите, а сыр натрите на крупной тёрке.
- В форму для выпечки вылейте половину нормы теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом.
- Поставьте пирог в уже разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
- Пирог должен подрумяниться и подняться.
- Когда он немного остынет, можете достать его из формы и нарезать на порционные кусочки.
Заливной пирог вкусно подать со сметаной и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!