Закусочные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления за сутки домашний рецепт с фото
Закусочные помидоры за сутки с чесноком и луком
Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то пикантного и острого. Маринованные помидоры быстрого приготовления с уксусом как раз то, что надо для идеальной закуски. Они получаются кисло-сладкими, пряными с остринкой и очень сочными. Помидоры в этом домашнем рецепте маринуются так быстро отчасти потому, что с них удаляется шкурка. Так маринад лучше проникает вовнутрь и изменяет вкус помидоров практически за несколько часов. В идеале, закусочные помидоры уже готовы через сутки. Для придания дополнительного аромата закуске, не жалейте свежей зелени, чеснока и лука. Также подберите для этого блюда из овощей мелкие помидоры. Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото отлично подойдёт для блюд из мяса, а также гарниров из жареной или отварной картошки.
Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком
Помидоры мелкие | 1 кг |
Лук репчатый | 180 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 1 л |
Сахар | 120 г |
Соль | 50 г |
Уксус 9% | 100 г |
Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото
- Приготовьте для помидоров маринад. В кастрюльку налейте воду, уксус, всыпьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
- Сделайте на помидорах неглубокие надрезы и залейте их крутым кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу.
- В ёмкость, в которой будут мариноваться помидоры, поместите нарезанный полукольцами или кольцами лук, болгарский перец и нарубленную зелень.
- Также добавьте нарезанный чеснок.
- Теперь переложите этой нарезкой очищенные от кожицы помидоры.
- Залейте помидоры остывшим до 30-40 градусов маринадом и поставьте в холодильник. Уже через 20-24 часа помидоры станут пикантными и можно снимать пробу. Лук и болгарский перец тоже съедобные.
Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!