Закуска из свинины на праздничный стол

zakuski_iz_myasa

В особенные дни хочется продумать все до мелочей. Чтобы было и сытно и вкусно, и что немаловажно – красиво. Неотъемлемой частью «праздника живота» являются холодные и горячие закуски. Наша закуска из свинины на праздничный стол просто обречена на успех! Она не требует длительной подготовки и мороки приготовления. Особенно она придется по душе тем, кто любит смешивать вкусы: соленое со сладким или кислым и тому подобное. Много говорить не будем, приступим к рассмотрению ингредиентов для этого незаменимого блюда.

Закуска из свинины ингредиенты

Мякоть свинины (корейка) 200 г
Ананас свежий 1/3 часть
Мед 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Сухое вино 100 мл
Хересный или винный уксус 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки сушеная 10 г
Соль по вкусу

Блюдо закуска способ приготовления

  1. Натереть свиное мясо солью и перцем.
  2. Почистить и помыть лук, морковь и мелко нарезать.
  3. Растопить в микроволновке сливочное масло.
  4. Обжарить мясо со всех сторон на топленом сливочном масле.
  5. Поместить обжаренное мясо в жаропрочную форму для запекания.
  6. Туда же положить нашинкованный лук и морковь, специи и вино.
  7. Разогреть духовку до температуры 180⁰С.
  8. Мясо с пряностями запекать 25 минут, периодически поливая его водой, чтобы оно не пересыхало.
  9. Ананас почистить и нарезать дольками.
  10. Обмазать медом.
  11. Обжарить в оставшемся после мяса сливочном масле.
  12. Полить уксусом винным и мясным соком.
  13. Жарить 2 минуты.
  14. Нарезать запеченное мясо тонкими пластинами.
  15. Нанизать дольки мяса на длинную шпажку, попеременно с дольками ананаса обжаренного.
  16. Взбрызнуть медово – сливочной подливкой со сковороды.

zakuski_iz_myasa_1

Как видите, безотходное производство. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *