Закуски из свинины на праздничный стол рецепты с фото
Закуска из свинины на праздничный стол
В особенные дни хочется продумать все до мелочей. Чтобы было и сытно и вкусно, и что немаловажно – красиво. Неотъемлемой частью «праздника живота» являются холодные и горячие закуски. Наша закуска из свинины на праздничный стол просто обречена на успех! Она не требует длительной подготовки и мороки приготовления. Особенно она придется по душе тем, кто любит смешивать вкусы: соленое со сладким или кислым и тому подобное. Много говорить не будем, приступим к рассмотрению ингредиентов для этого незаменимого блюда.
Закуска из свинины ингредиенты
Мякоть свинины (корейка) | 200 г |
Ананас свежий | 1/3 часть |
Мед | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 веточка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сухое вино | 100 мл |
Хересный или винный уксус | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень петрушки сушеная | 10 г |
Соль | по вкусу |
Блюдо закуска способ приготовления
- Натереть свиное мясо солью и перцем.
- Почистить и помыть лук, морковь и мелко нарезать.
- Растопить в микроволновке сливочное масло.
- Обжарить мясо со всех сторон на топленом сливочном масле.
- Поместить обжаренное мясо в жаропрочную форму для запекания.
- Туда же положить нашинкованный лук и морковь, специи и вино.
- Разогреть духовку до температуры 180⁰С.
- Мясо с пряностями запекать 25 минут, периодически поливая его водой, чтобы оно не пересыхало.
- Ананас почистить и нарезать дольками.
- Обмазать медом.
- Обжарить в оставшемся после мяса сливочном масле.
- Полить уксусом винным и мясным соком.
- Жарить 2 минуты.
- Нарезать запеченное мясо тонкими пластинами.
- Нанизать дольки мяса на длинную шпажку, попеременно с дольками ананаса обжаренного.
- Взбрызнуть медово – сливочной подливкой со сковороды.
Как видите, безотходное производство. Приятного аппетита!