Закуска из сельди и картофеля

Закуска из сельди и картофеля

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусную и красиво оформленную холодную закуску из самых обычных продуктов – картофеля и селедки. Многие любят кушать малосольную селедочку с картофельным пюре. Для этого необходимо приготовить пюре из картошки и нарезать кусочками малосольную сельдь. В предлагаемом мною домашнем рецепте мы будем использовать те же продукты и шаги приготовления. Сначала мы подготовим картофельное пюре, в которое завернем селедку. Получится картофельный рулет, а в качестве начинки – селедочка и маринованный лук. Рулет нарезается кусочками и украшается зеленью. Так обычное блюдо превратится в оригинальную закуску, которой можно удивить наших знакомых и друзей. Готовить закуску из сельди и картофеля очень просто и быстро и её можно подавать как закуску из селедки и картошки на праздничный стол рецепты с фото, которые Вы можете найти у нас на сайте. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и картофеля

Сельдь малосольная (филе) 1 шт
Картофель 3-4 шт
Репчатый лук 1 шт
Молоко (для пюре) 80 мл
Сахар 1 ст. л.
Укроп 30 г
Огурец (маринованный) 1 шт
Яблочный уксус 30 мл
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление закуски из сельди и картофеля

  1. Готовим картофельное пюре. Для этого варим очищенный картофель до готовности, воду сливаем. К картофелю добавляем кипящее молоко, солим и хорошо разминаем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Помещаем нарезанный лук в глубокую емкость и заливаем уксусом.
  4. В емкость с луком добавляем сахар, соль и маринуем лук 20-30 минут.
  5. Берем пищевую пленку и кладем на нее картофельное пюре.
  6. Сверху пюре накрываем второй плёнкой и равномерно распределяем картофельную массу в виде прямоугольника.
  7. Снимаем верхнюю пищевую пленку и кладем вдоль картофельного пласта филе селедки.
  8. Сверху на сельдь выкладываем маринованный лук.
  9. Сворачиааем картофельный пласт с селедкой в рулетик, задействуя пищевую пленку. Края рулета скрепляем.
  10. Рулет кладем в холодильник на полчаса.
  11. Укроп промываем и измельчаем.
  12. Рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки и равномерно покрываем измельченным укропом.
  13. Нарезаем готовый рулет на кусочки небольшого размера и выкладываем на блюдо.
  14. Сверху на каждый кусочек рулета кладем ломтик огурчика.

Эта оригинальная закуска из сельди и картофеля подается в холодном виде. Она украсит ваш повседневный и праздничный стол. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *