Закуска из жареных кабачков с сырным соусом — домашний рецепт с фото
Закуска из жареных кабачков с сырным соусом
Одна из самых легких и вкусных летних закусок — это жареные кабачки с чесноком. Чтобы добавить блюду из овощей более изысканный и пикантный вкус, предлагаю смазать кабачки приготовленным соусом из мягкого, сливочного сыра и зелени. Холодная закуска из обыденной, сразу превращается в праздничную, особенно если дополнительно её украсить кружочком редиса, кучерявой петрушкой, помидорами черри или маслинкой. Мягкий сыр в домашнем рецепте используйте любой на ваш вкус, например, филадельфия, рикотта, маскарпоне и т.д. Думаю, даже мягкий творог тоже подойдёт для приготовления соуса. Как вы видите, пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото, достаточно простое и вы с лёгкостью, в течение получаса справитесь с этим блюдом. Но как быстро готовится это блюдо, с ещё большей скоростью оно съедается, а всё потому, что закуска действительно очень вкусная и пикантная.
Ингредиенты для приготовления закуски из жареных кабачков с сырным соусом
Кабачки | 3 шт |
Мягкий сыр | 200 г |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Редис по желанию | 3-4 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото
- Тщательно вымытые кабачки нарежьте кольцами толщиной до 1 см.
- Кабачки обваляйте в муке со всех сторон. Мука придаст кабачкам золотистую, хрустящую корочку. Есть один полезный «лайфхак», чтобы сохранить посуду и руки чистыми.
- Просто насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, забросьте в него все кабачки, хорошенько потрясите и перемните пакет, чтобы кабачки полностью обвалялись в муке. Когда вы пережарите все кабачки, пакет просто выбросьте.
- Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
- По мере приготовления кабачков, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы жир впитался в него.
- Для приготовления соуса, в блендер поместите сливочный сыр, зелень, чеснок, майонез, соль и перец.
- Включите режим измельчения до однородной консистенции.
- Кабачки выложите на плоское блюдо, обильно смажьте соусом и украсьте кружочками редиса и зеленью.
Закуску перед подачей лучше охладить, в таком случае и украшать лучше непосредственно перед тем, как поставите её на стол. Приятного аппетита!