Закуска из жареных кабачков с сырным соусом

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом

Одна из самых легких и вкусных летних закусок – это жареные кабачки с чесноком. Чтобы добавить блюду из овощей более изысканный и пикантный вкус, предлагаю смазать кабачки приготовленным соусом из мягкого, сливочного сыра и зелени. Холодная закуска из обыденной, сразу превращается в праздничную, особенно если дополнительно её украсить кружочком редиса, кучерявой петрушкой, помидорами черри или маслинкой. Мягкий сыр в домашнем рецепте используйте любой на ваш вкус, например, филадельфия, рикотта, маскарпоне и т.д. Думаю, даже мягкий творог тоже подойдёт для приготовления соуса. Как вы видите, пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото, достаточно простое и вы с лёгкостью, в течение получаса справитесь с этим блюдом. Но как быстро готовится это блюдо, с ещё большей скоростью оно съедается, а всё потому, что закуска действительно очень вкусная и пикантная.

Ингредиенты для приготовления закуски из жареных кабачков с сырным соусом

Кабачки 3 шт
Мягкий сыр 200 г
Майонез 3-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубка
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Редис по желанию 3-4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото

  1. Тщательно вымытые кабачки нарежьте кольцами толщиной до 1 см.
  2. Кабачки обваляйте в муке со всех сторон. Мука придаст кабачкам золотистую, хрустящую корочку. Есть один полезный «лайфхак», чтобы сохранить посуду и руки чистыми.
  3. Просто насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, забросьте в него все кабачки, хорошенько потрясите и перемните пакет, чтобы кабачки полностью обвалялись в муке. Когда вы пережарите все кабачки, пакет просто выбросьте.
  4. Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. По мере приготовления кабачков, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы жир впитался в него.
  6. Для приготовления соуса, в блендер поместите сливочный сыр, зелень, чеснок, майонез, соль и перец.
  7. Включите режим измельчения до однородной консистенции.
  8. Кабачки выложите на плоское блюдо, обильно смажьте соусом и украсьте кружочками редиса и зеленью.

Закуску перед подачей лучше охладить, в таком случае и украшать лучше непосредственно перед тем, как поставите её на стол. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Закуска из жареных кабачков с сырным соусом - домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE