Закуска из печёного перца с сырным кремом

Если у вас стоит вопрос, какую оригинальную закуску приготовить на праздничный стол, смело записывайте этот домашний рецепт и начинайте готовить. Закуска из печёного перца не только имеет нарядный вид, особенно, если вы используете перцы разных цветов, но и потрясающий вкус. Мало сказать, что она просто тает во рту, даже трудно выразить словами её нежный, мягкий вкус – её необходимо пробовать. Заворачивать закуску из печёного перца с сырным кремом удобно в рулетики и закалывать их шпажками. Так гостям будет удобно их брать к себе в тарелку, и они случайно не развернутся. Выкладывать закуску на праздничное блюдо лучше непосредственно перед подачей, так как перцы могут пустить немного сока, что не совсем желательно. А в остальном, следуйте рецепту приготовления запеченного перца с сырным кремом с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски из печёного перца с сырным кремом

Болгарский жёлтый перец 1 шт
Болгарский красный перец 1 шт
Сыр твёрдый 80 г
Сыр творожный 80 г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2-3 пера
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото закуски из печёного перца с сырным кремом

  1. Запеките перцы на решётке или смазанном противне в течение 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Шкурка может стать тёмного цвета, ничего страшного.
  2. Готовые горячие перцы выложите в пакет или кастрюльку с крышкой на некоторое время – это нужно для того, чтобы шкурка отпарилась и хорошо снималась. Когда снимите шкурку с перцев, удалите и сердцевинку. Разрежьте перцы на полоски шириной 2,5 – 3 см.
  3. С помощью блендера измельчите твёрдый сыр и чеснок.
  4. В отдельной посуде смешайте измельчённый сыр с творожным. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
  5. На каждую полоску перца, при помощи чайной ложки выкладывайте начинку и заворачивайте рулетом. Заколите посередине шпажкой. Поставьте в холодильник до прихода гостей.

Перед подачей на стол, разложите рулетики в шахматном порядке, чередуя цвета. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *