Закуска из запеченного болгарского перца и сыра рецепт пошаговый с фото
Закуска из печёного перца с сырным кремом
Если у вас стоит вопрос, какую оригинальную закуску приготовить на праздничный стол, смело записывайте этот домашний рецепт и начинайте готовить. Закуска из печёного перца не только имеет нарядный вид, особенно, если вы используете перцы разных цветов, но и потрясающий вкус. Мало сказать, что она просто тает во рту, даже трудно выразить словами её нежный, мягкий вкус – её необходимо пробовать. Заворачивать закуску из печёного перца с сырным кремом удобно в рулетики и закалывать их шпажками. Так гостям будет удобно их брать к себе в тарелку, и они случайно не развернутся. Выкладывать закуску на праздничное блюдо лучше непосредственно перед подачей, так как перцы могут пустить немного сока, что не совсем желательно. А в остальном, следуйте рецепту приготовления запеченного перца с сырным кремом с фото.
Ингредиенты для приготовления закуски из печёного перца с сырным кремом
Болгарский жёлтый перец | 1 шт |
Болгарский красный перец | 1 шт |
Сыр твёрдый | 80 г |
Сыр творожный | 80 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелёный лук | 2-3 пера |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото закуски из печёного перца с сырным кремом
- Запеките перцы на решётке или смазанном противне в течение 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Шкурка может стать тёмного цвета, ничего страшного.
- Готовые горячие перцы выложите в пакет или кастрюльку с крышкой на некоторое время – это нужно для того, чтобы шкурка отпарилась и хорошо снималась. Когда снимите шкурку с перцев, удалите и сердцевинку. Разрежьте перцы на полоски шириной 2,5 – 3 см.
- С помощью блендера измельчите твёрдый сыр и чеснок.
- В отдельной посуде смешайте измельчённый сыр с творожным. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
- На каждую полоску перца, при помощи чайной ложки выкладывайте начинку и заворачивайте рулетом. Заколите посередине шпажкой. Поставьте в холодильник до прихода гостей.
Перед подачей на стол, разложите рулетики в шахматном порядке, чередуя цвета. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!