Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Вкусная закуска из лаваша с колбасой
Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой
Лаваш тонкий | 1 упаковка |
Плавленый сыр | 200 г |
Колбаса | 250 г |
Помидоры | 200 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Укроп | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото
- Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
- Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
- Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
- Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
- Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
- Поместите один лаваш с начинкой на другой.
- Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
- Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
- В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
- Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.
Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!