Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты

Цветная капуста – вкусный овощ, из которого можно готовить запеканки, овощные супы, рагу и закуски. Наиболее популярная закуска – цветная капуста в кляре, которая не требует особых хлопот. А сегодня я хочу вам предложить ещё один оригинальный домашний рецепт закуски из цветной капусты, полезной и очень вкусной. Необходимо приготовить своего рода капустное тесто, а затем его запечь. В итоге, получаются необыкновенно нежные, сочные, капустные пирамидки, которые можно подать к любому пикантному соусу или дипу. Если соус или паштет густой, можно промазать им пирамидки и склеить их между собой. Подать блюдо из овощей можно к праздничному столу, фуршету, заготовить для пикника или просто приготовить для повседневного меню. Пошаговое приготовление закуски из цветной капусты с фото идеальный вариант для легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления закуски из цветной капусты

Капуста цветная 800-1000 г
Лук-порей 150 г
Масло сливочное 20 г
Яйца 1 шт
Манная крупа 2-3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из цветной капусты с фото

  1. Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манная крупа немного набухла.
  2. Вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту залейте водой и поставьте на огонь. Варите капусту до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
  3. Лук порей, без зеленой части, нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло одновременно с растительным (лучше оливковым). Выложите лук-порей и тушите его на медленном огне до мягкости.
  5. Соедините отваренную капусту и пассерованный лук. Измельчите блендером в однородную, пюреобразную массу.
  6. Капустную массу посолите, поперчите, добавьте набухшую манку с яйцом. Вымешайте массу.
  7. Наполните кондитерский шприц получившейся массой и выдавливайте её в виде пирамидок на пергамент. Если нет такого инструмента, воспользуйтесь ложкой. Пергамент смажьте растительным маслом.
  8. Запекайте закуску в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Она должна хорошо подрумяниться.

Закуску подавайте в остывшем виде с любым соусом, например, чесночно-творожной пастой, сацебели, песто. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Закуска из цветной капусты на праздничный стол рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE