Закуска из цветной капусты на праздничный стол рецепт с фото
Закуска из цветной капусты
Цветная капуста — вкусный овощ, из которого можно готовить запеканки, овощные супы, рагу и закуски. Наиболее популярная закуска — цветная капуста в кляре, которая не требует особых хлопот. А сегодня я хочу вам предложить ещё один оригинальный домашний рецепт закуски из цветной капусты, полезной и очень вкусной. Необходимо приготовить своего рода капустное тесто, а затем его запечь. В итоге, получаются необыкновенно нежные, сочные, капустные пирамидки, которые можно подать к любому пикантному соусу или дипу. Если соус или паштет густой, можно промазать им пирамидки и склеить их между собой. Подать блюдо из овощей можно к праздничному столу, фуршету, заготовить для пикника или просто приготовить для повседневного меню. Пошаговое приготовление закуски из цветной капусты с фото идеальный вариант для легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления закуски из цветной капусты
Капуста цветная | 800-1000 г |
Лук-порей | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца | 1 шт |
Манная крупа | 2-3 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление закуски из цветной капусты с фото
- Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манная крупа немного набухла.
- Вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту залейте водой и поставьте на огонь. Варите капусту до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
- Лук порей, без зеленой части, нарежьте кольцами.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло одновременно с растительным (лучше оливковым). Выложите лук-порей и тушите его на медленном огне до мягкости.
- Соедините отваренную капусту и пассерованный лук. Измельчите блендером в однородную, пюреобразную массу.
- Капустную массу посолите, поперчите, добавьте набухшую манку с яйцом. Вымешайте массу.
- Наполните кондитерский шприц получившейся массой и выдавливайте её в виде пирамидок на пергамент. Если нет такого инструмента, воспользуйтесь ложкой. Пергамент смажьте растительным маслом.
- Запекайте закуску в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Она должна хорошо подрумяниться.
Закуску подавайте в остывшем виде с любым соусом, например, чесночно-творожной пастой, сацебели, песто. Приятного аппетита!