Закуска из баклажанов в духовке домашний рецепт с фото
Закуска из баклажанов в духовке
Печёные баклажаны, приправленные чесноком, специями и зеленью, станут вашей любимой закуской в этом сезоне! Нежные и ароматные кусочки баклажанов буквально в считанные минуты исчезают со стола, а всё потому, что блюдо действительно вкусное, оригинальное и пикантное. Печёные баклажаны не впитывают так много масла, как при жарке и приобретают тонкий аромат, поэтому для лёгкой закуски такой домашний рецепт то, что надо. Времени и усилий на пошаговое приготовление закуски из баклажанов в духовке с фото также потребуется минимум, духовка практически всё сделает за вас. Кинза, как никакая другая зелень, подходит для закуски из баклажанов, но укроп и петрушка тоже прекрасно гармонируют в этом блюде из овощей.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов в духовке
Баклажаны | 1 кг |
Соль | 1 ч.л. |
Французские травы | 1 ч.л. |
Острый перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Свежая зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление закуски из баклажанов в духовке с фото
- Баклажаны вымойте, срежьте хвостики.
- Разрежьте баклажаны на 4 части, а затем на дольки, шириной около 2 см. Если баклажаны у вас горчат, посолите, подождите пока выделится сок, а затем смойте.
- В миску к баклажанам всыпьте соль, перец, смесь французских трав, только пока 2 ст.л. растительного масла. Свежий чеснок нужно добавить после запекания, а вот если вы используете сухой, его как раз можно всыпать в этот момент.
- Хорошо перемешайте, чтобы баклажаны полностью были смазаны специями и маслом.
- Выложите баклажаны на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
- Когда баклажаны остынут, переложите их в миску.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 ст.л. растительного масла и нарубленную зелень.
- Перемешайте и дайте закуске настояться 1 час в холодильнике.
Овощную закуску из баклажанов подайте к блюдам из мяса или жареной картошке. Приятного аппетита!