Закуска из баклажан с брынзой на праздничный стол рецепты с фото пошагово
Закуска из баклажанов с брынзой, орехами и инжиром
Предлагаем вам рецепт довольно оригинальной холодной закуски из баклажанов. Уже давно кулинарами подмечено довольно удачное сочетание баклажанов и чеснока, поэтому и существуют множество рецептов закусок и блюд с использованием этих ингредиентов. Добавив к обжаренным баклажанам брынзу или творог, а также измельчённый инжир и грецкие орехи, вы придадите более утончённый и изысканный вкус этой закуске. Если вы ищите домашний рецепт праздничной холодной закуски из баклажанов – это как раз один из лучших вариантов. Закуска из баклажанов с пикантной остротой и сырно-ореховым вкусом, а также с красивой подачей, может стать изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с брынзой
Баклажаны | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Инжир | 150 г |
Орехи грецкие | горсть |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез (сметана) | 3 ст. л. |
Петрушка | 3-4 веточки |
Приготовление пошаговое с фото закуски из баклажанов
- Баклажаны средней толщины разрежьте на кружочки, посыпьте солью, чтобы вышла горечь. Кстати, используя такую начинку, можно готовить рулетики из баклажанов, тогда их надо разрезать на тонкие пластины.
- Когда влага с баклажанов проступит, промокните её бумажным полотенцем.
- Обжарьте их на любом растительном масле с двух сторон.
- Если вы не любите жирного, выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишнее масло.
- Натрите брынзу на мелкой тёрке. Брынзу можно заменить творогом или твёрдым сыром.
- Инжир мелко нарежьте.
- Очищенные грецкие орехи измельчите в крошку.
- Смешайте все составляющие начинки, добавив измельчённый чеснок и петрушку.
- Добавьте домашний майонез или сметану, перемешайте.
- Выложите начинку на баклажаны. Начинённые баклажаны разложите на плоском блюде в один слой. До подачи на стол, поставьте закуску в холодильник.
Украсьте закуску из баклажанов мелко нарубленным инжиром и веточками петрушки. Можно присыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!