Закуска из баклажанов с брынзой, орехами и инжиром

Закуска из баклажанов с брынзой, орехами и инжиром

Предлагаем вам рецепт довольно оригинальной холодной закуски из баклажанов. Уже давно кулинарами подмечено довольно удачное сочетание баклажанов и чеснока, поэтому и существуют множество рецептов закусок и блюд с использованием этих ингредиентов. Добавив к обжаренным баклажанам брынзу или творог, а также измельчённый инжир и грецкие орехи, вы придадите более утончённый и изысканный вкус этой закуске. Если вы ищите домашний рецепт праздничной холодной закуски из баклажанов – это как раз один из лучших вариантов. Закуска из баклажанов с пикантной остротой и сырно-ореховым вкусом, а также с красивой подачей, может стать изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с брынзой

Баклажаны 2 шт
Брынза 200 г
Инжир 150 г
Орехи грецкие горсть
Чеснок 3 зубчика
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Петрушка 3-4 веточки

Приготовление пошаговое с фото закуски из баклажанов

  1. Баклажаны средней толщины разрежьте на кружочки, посыпьте солью, чтобы вышла горечь. Кстати, используя такую начинку, можно готовить рулетики из баклажанов, тогда их надо разрезать на тонкие пластины.
  2. Когда влага с баклажанов проступит, промокните её бумажным полотенцем.
  3. Обжарьте их на любом растительном масле с двух сторон.
  4. Если вы не любите жирного, выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишнее масло.
  5. Натрите брынзу на мелкой тёрке. Брынзу можно заменить творогом или твёрдым сыром.
  6. Инжир мелко нарежьте.
  7. Очищенные грецкие орехи измельчите в крошку.
  8. Смешайте все составляющие начинки, добавив измельчённый чеснок и петрушку.
  9. Добавьте домашний майонез или сметану, перемешайте.
  10. Выложите начинку на баклажаны. Начинённые баклажаны разложите на плоском блюде в один слой. До подачи на стол, поставьте закуску в холодильник.

Украсьте закуску из баклажанов мелко нарубленным инжиром и веточками петрушки. Можно присыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *