Закуска из овощей с острым маринадом на зиму

Закуска из овощей с острым маринадом на зиму

Чтобы зимой вы тоже могли наслаждаться щедрыми дарами летнего периода, необходимо сделать разнообразную консервацию и заготовки на зиму. Предлагаю закатать закуску из овощей с острым маринадом. Мы будем использовать доступные всем овощи: сладкую хрустящую морковь, мясистый болгарский перец, сочные помидоры, остренький чеснок и репчатый лук. Маринад в этом домашнем рецепте довольно острый, поэтому если вы хотите менее острую закуску, то можно уменьшить количество некоторых ингредиентов или не использовать, например, кайенский перец. Любителям острого это блюдо очень понравиться. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо и как добавку к борщу, рассольнику или супу. Готовить будет легко и просто, если придерживаться рецепта приготовления заготовки на зиму из овощей пошагового с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски из овощей с острым маринадом

Морковь 100 г
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 100 г
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры 100 г
Соус чили 30 г
Уксус столовый 6% 30 мл
Сахарный песок 20 г
Соль 5 г
Лавровый лист 1-2 шт
Душистый перец 2-4 горошины
Кайенский перец 1 шт
Кориандр ½ ч. л.
Укроп веточка

Пошаговое приготовление закуски из овощей с острым маринадом

  1. Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в емкость с морковью.
  3. Сладкий перец разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, семена и нарезаем соломкой.
  4. Помидоры хорошо моем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  6. В простерилизованную пол-литровую банку плотно накладываем овощи. Сверху помещаем веточку укропа.
  7. Готовим маринад.
  8. В сотейник наливаем 200-220мл воды, даем ей закипеть и добавляем соль, сахар, специи, кайенский перец, соус чили. Кипятим маринад на малом огне 2-3 минуты, добавляем уксус и снимаем с огня.
  9. Горячий маринад заливаем в банку с овощами до самого верха.
  10. Банку слегка прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 7-8 минут с момента закипания.
  11. Банку вынимаем из воды и закатываем. Закатанную банку переворачиваем и укутываем.

Храним консервацию в погребе или в кладовке. Зимой открывайте закуску и наслаждайтесь летними дарами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *