Заготовка из баклажанов, моркови и зелени с томатным маринадом

Заготовка из баклажанов, моркови и зелени с томатным маринадом

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из овощей на зиму. Такую заготовку на зиму лучше всего делать летом или осенью, в сезон обилия разнообразных овощей. Мы будем использовать длинные неперезрелые баклажаны, сочные помидоры, хрустящую морковь и ароматный чеснок. Такая закуска очень питательная, а также она пополнит ваш организм необходимыми витаминами. Заготовка из баклажанов, моркови и зелени с томатным маринадом готовится без стерилизации, поэтому ее нужно хранить в холодильнике. Такая вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях по пошаговому рецепту, очень пригодится вам зимой, чтобы разнообразить свое меню. Ее можно использовать как отдельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты для приготовления заготовки из баклажанов, морковки и зелени с томатным маринадом

Баклажаны (длинные) 2 шт
Репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Зелень петрушки пучок
Помидоры 5 шт
Мед 1 ст. л.
Масло растительное рафинированное 60 мл
Яблочный уксус 6% 2 ст. л.
Черный молотый перец 1-2 г
Соль крупная по вкусу

Пошаговое приготовление заготовки из баклажанов, моркови и зелени с томатным маринадом

  1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки, подсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно два сантиметра.
  2. Нарезанные баклажаны кладем в глубокую емкость, посыпаем крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем баклажаны на противень как показано на фото, так они хорошо пропекутся.
  4. Помещаем противень с баклажанами в разогретую до 180°С духовку на 15-18 минут.
  5. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  7. Зелень хорошо промываем, мелко нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком.
  8. Готовим маринад. Для этого помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  9. Измельченные помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем перец, мед, соль, уксус и доводим до кипения.
  10. На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до полупрозрачности.
  11. К луку добавляем натертую морковь и тушим 5-6минут.
  12. Баклажаны вынимаем из духовки.
  13. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем удобным для вас способом.
  14. На дно банки выкладываем слой моркови с луком, затем слой баклажанов и слой зелени с чесноком. Наливаем немного маринада. Так повторяем, пока не заполним всю банку.
  15. Наполненные банки закрываем герметично стерильными крышками.

Хранить заготовку на зиму необходимо в холодильнике или в довольно прохладном месте. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *