Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша с рисом
Ежики – блюдо, знакомое нам с раннего детства. Это один из множества оригинальных способов, как заставить малышей есть что-то, кроме сладкого. Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения. Основными ингредиентами блюда являются мясной фарш и рис. Мы будем использовать в нашем рецепте ежики с подливкой на сковороде фарш говядины. Кстати, от правильного выбора сорта риса зависит, будут ли похожи на ежиков сформированные шарики. Стоит использовать длиннозерный рис для достижения желаемого результата. Помимо упомянутых ингредиентов к фаршу мы добавим ароматный пассерованный лук и специи по вашему вкусу. Тушить наших «ежиков» мы будем в томатном соусе, благодаря которому готовое блюдо получится насыщенным и необычайно вкусным. Оживите свои светлые детские воспоминания с помощью ежиков из фарша с рисом!
Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша с рисом.
Мясной фарш (любой) | 400 г |
Рис длиннозернистый | 0,5 стакана |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Соль и специи | по вкусу |
Масло рафинированное растительное | 50-100 мл |
Пошаговое приготовление ежиков из фарша с рисом
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.
- Рис хорошо промываем и подсушиваем.
- В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
- Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.
- Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.
- В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.
- Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.
Ежики можно подавать как отдельное блюдо с понравившимся вам соусом или сметаной. Украсить можно зеленым луком, петрушкой, укропом или листиками рукколы.