Яйцо куриное

Яйцо куриное

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это питательный продукт человека, который самый распространенный из всех видов яиц. Яйцо состоит из белка и желтка. Яичный желток состоит из белка, жиров и холестерина. Яичный белок же состоит на 85% из воды и 12% из белка, а также из углеводов, глюкозы и других видов витаминов.

История говорит, что курицу приручили примерно 2500 лет назад в Индии, тогда и заметили ценность яиц. В Европе первыми их стали употреблять в пищу римляне на завтрак из-за большого содержания белка и питательности. Правда в то время несушки сносили 30 яиц в год, а сейчас примерно 200 штук. По мере хода истории, человек всё больше и больше стал употреблять в пищу куриные яйца и применять их в кулинарии во всевозможных рецептах.

Куриные яйца в кулинарии

Из яиц приготавливается огромное количество разнообразных блюд. Они могут выступать в виде самостоятельного блюда, так и идти в качестве дополнения или скрепления. Вот только некоторые блюда, которые можно готовить из яиц.

  • Гоголь-моголь.
  • Омлет.
  • Яичницу.
  • Яйца всмятку
  • Пашот.

Кроме того яйца добавляют в салаты, соусы, десерты или выпечку. Хотя яйца считают тяжелой пищей, но это не совсем верное утверждение. Степень тяжести их для пищеварительного тракта зависит от длительности их приготовления. Чем дольше их готовить, тем дольше они будут перевариваться. Например, сваренное яйцо всмятку переваривается всего 1-2 часа, так когда сваренное вкрутую более трёх часов.

Все яйца делятся на два типа: столовые и диетические. Последние считаются те, которые снесены более 7 дней и помечаются буквой «д». Все остальные относят к столовым («с»). Также их маркируют и сортируют по размерам. Третьей категорией (с пометкой «3») — имеет размеры от 35 до 44,9 г. Второй категорией («2») — от 45 до 54,9 г, и первой категорией («1») — размеры от 55 до 64,9 г. Отборным яйцом («о») — считают от 65 до 74,9 г. И наконец, высшей категорией («в») считаются яйцам весом в 75 г и более.Яйцо куриное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.