Яичница «Орсини»

Яичница «Орсини»

Это блюдо – оригинальный способ преображения банальной яичницы в произведение искусства. Не удивительно, что именно такому варианту приготовления яиц отдавал свое предпочтение известный французский художник Клод Моне. Так как яичницу обычно связывают с утренним приёмом пищи, данное блюдо также часто называют «завтраком аристократа». Внешний вид яиц «Орсини» действительно впечатляет и пробуждает неудержимый полет фантазии. В сочетании взбитого запеченного белка и жидковатого желтка многие видят подобие восходящего солнца, окутанного воздушными облаками, или же пробуждение спящего вулкана на вершине заснеженной горы. Порадуйте своих родных рецептом приготовления яичницы «Орсини» и позвольте им и себе увидеть в этом шедевре что-то свое, уникальное, авторское!

Ингредиенты для приготовления яичницы орсини

Яйца 2 шт
Соль щепотка

Пошаговое приготовление яичницы орсини

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, с помощью миксера.
  3. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой.
  4. Выкладываем на противень белковую пену ложкой. Если мы взбиваем 2 яйца, то получается 2 горки.
  5. В каждой горке делаем углубление и осторожно помещаем по одному желтку.
  6. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем противень с яйцами на 10-15 минут.

Подавать яичницу сразу из духовки. Желток получается чуть жидковатый. В него можно макать хрустящий хлеб. Это блюдо хорошо подходит для быстрого завтрака. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *