Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицей

Кажется ничего особенного, просто яблоки в кляре, а в итоге – это необыкновенно вкусный десерт! Всё дело в особом рецепте кляра, хотя яблоки здесь основной ингредиент. Кляр готовится на основе пива и взбитых яиц, поэтому он получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Кстати, пивом десерт вовсе не пахнет. Яблоки для выпечки нужно конечно купить сладких сортов, таких как голден, кислинка для такого блюда совсем не нужна. Если у вас есть ром, не пожалейте 2-3 столовых ложек для пропитки яблок, алкоголь не будет ощущаться, но пикантный оттенок сохранится. Корица тоже придаёт десерту аромат, но можно использовать и ваниль, она тоже сочетается хорошо с яблоком. Если вы ищите вкусный и простой рецепт десерта из яблок, смотрите пошаговое приготовление яблок в кляре с корицей с фото. Наш домашний рецепт выпечки- просто пальчики оближешь!

 Ингредиенты для приготовления яблок в кляре с корицей

Яблоки 4 шт
Корица 1 ч. л.
Ром светлый 3 ст. л.
Сахар 75 г
Соль щепотка
Пиво светлое 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 125 г
Масло растительное 1 ч. л. в тесто + 0,5 л для жарки
Сахарная пудра 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление яблок в кляре с корицей с фото

  1. Яблоки очистите от кожуры, при помощи специального приспособления удалите сердцевину. Если её нет, как у меня, сделайте это при помощи ножа.
  2. Нарежьте яблоко кольцами до 1 см.
  3. Смешайте сахар с корицей и пересыпьте им яблоки.
  4. Залейте их ромом и отставьте на 30 минут пропитываться.
  5. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену.
  6. В отдельной миске смешайте желтки, растительное масло, соль, муку, разрыхлитель и пиво, размешайте при помощи венчика.
  7. Добавьте в кляр взбитые белки и перемешайте. Должна получиться густая, пышная масса, как густые сливки.
  8. Разогрейте в сотейнике, сковороде или казанке растительное масло. Также можно воспользоваться фритюрницей.
  9. Обмакивайте яблоки в кляр с двух сторон, а затем опускайте в разогретое масло. Обжаривайте яблоки тоже с двух сторон до золотистого оттенка.
  10. Обжаренные кольца яблок выложите на салфетки или бумажное полотенце, дав впитаться остаткам жира, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки в кляре подают горячими или тёплыми, пока корочка хрустящая. К десерту можно подать сметану, варенье или мёд. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Яблоки в кляре с корицей на сковороде пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE