Яблочный пирог на кефире рецепт с фото пошагово в духовке простой рецепт
Яблочный пирог на кефире
Вкусный яблочный пирог — один из самых популярных видов сладкой выпечки. Скорее всего, потому что яблоки доступны круглый год в любой точке земного шара и их можно использовать, как начинку, в самые разнообразные пироги, пирожки, рулеты и запеканки. Причём в выпечку яблоки хороши как свежие, так и консервированные. Хотя я сегодня хочу предложить вам самый простой домашний рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, всё же он обладает необыкновенно нежным вкусом и ароматом. Тесто воздушное и лёгкое, не сухое, а яблочная начинка сочная, как будто пирог наполнен кремом. Именно большое количество яблок обеспечивает десерту выразительный и яркий вкус. Если вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю, взгляните на пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире с фото, рецепт этой и другой сладкой выпечки в нашей кулинарной книге, вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на кефире
Кефир | 1 ст. |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | ½ ст. |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Яблоки | 3 шт |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире с фото
- Взбейте сахар, и ванильный сахар с яйцами, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Посыпайте просеянную муку и соду, замешивайте тесто.
- Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками. У некоторых сортов яблок кожура тонкая, тогда её можно не срезать, а от жёсткой, лучше избавиться, так как за время выпекания она так и не станет мягче.
- Форму для пирога смажьте маслом, вылейте только половину теста.
- Выложите по кругу дольки яблок, они должны заполнить всю плоскость пирога.
- Вылейте оставшееся тесто. Сразу поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
- Готовый пирог должен подрумяниться и увеличиться в размере. Внутри готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для украшения пирога используйте сахарную пудру, которую нужно просеять на выпечку через ситечко. Приятного аппетита!