Яблочный мусс с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Яблочный мусс с манкой
Рецепт десерта для детей в домашних условиях должен быть не только вкусным, но и полезным. Маленькие дети склонны к аллергии и их пищеварительная система не столь развита, чтобы справляться с сильно калорийной пищей, а также включающей в себя ненатуральные продукты. Так как дети постоянно просят чего-нибудь вкусненького, конечно не обойтись без того, чтобы печь для них кексы, печенья или домашнее мороженое. Я же предлагаю очень интересный вариант полезного блюда для детей на основе манной крупы и яблок. А если вы ещё украсите домашний рецепт десерта свежей клубникой или даже польёте любимым вареньем вашего чада, он обязательно всё съест до последней ложечки и будет просить добавку. А всё потому, что пошаговое приготовление яблочного мусса с манкой с фото самое лучшее!
Ингредиенты для приготовления яблочного мусса с манкой
Яблоки | 300 г |
Манная крупа | 80 г |
Вода | 750 мл |
Сахар | 150 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Пошаговое приготовление яблочного мусса с манкой с фото
- Яблоки сладких сортов очистите от кожицы и семян.
- Выложите очищенные яблоки в кастрюльку и залейте их водой.
- Поставьте яблоки на огонь вариться на 15 минут. Огонь после закипания сделайте медленным.
- При помощи погружного блендера измельчите размягчённые яблоки прямо в воде. Или слейте отвар, а яблоки перетрите через сито, а затем снова соедините с отваром.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Поставьте сироп снова на огонь и доведите до кипения, всыпьте постепенно манную крупу, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Варите манную крупу в сиропе около 20 минут.
- Остывшую массу взбейте при помощи миксера, чтобы она стала пышной. Поставьте десерт в холодильник, он охладиться и загустеет.
Яблочный мусс присыпьте по желанию тёртым шоколадом и украсьте ягодами или фруктами. Приятного аппетита!