Яблочное варенье «пятиминутка»

Яблочное варенье «пятиминутка»

Приготовьте вкусное яблочное варенье, которое с удовольствием будут кушать ваши малыши и конечно, взрослые. Приготовленным таким способом варенье, можно перемазывать рулеты, торты, начинять пирожки и другую выпечку. Варенье при варке подвергается минимальной термической обработке, но для этого необходимо уделить время измельчению яблок. Благодаря этому, они быстро готовятся и сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов в этих фруктах. Хотя, сколько существует хозяек, кажется, столько и существует рецептов варенья из яблок, но и этот домашний рецепт имеет право на своё существование. Тем более что варенье действительно получается вкусным, густым, сладким и красивого, янтарного цвета. Этот вкусный десерт согреет вас зимой тёплыми воспоминаниями о лете.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья пятиминутка

Яблоки 1 кг
Сахар 300 г

Пошаговое приготовление яблочного варенья пятиминутка с фото

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрежьте и удалите сердцевину. Используйте нож или специальное приспособление для очистки яблок.
  2. Теперь нужно измельчить очищенные яблоки, чтобы они быстрее приготовились. Нарежьте их тонкой соломкой или натрите на тёрке.
  3. Всыпьте к яблокам сахар и отставьте в сторону на 1-1,5 часа. Яблоки за это время пустят сок, а вы можете подготовить и банки и крышки.
  4. Поставьте эмалированную миску или кастрюлю с яблоками на огонь. Всё время помешивая, доведите будущее варенье до кипения. Варенье необходимо варить на огне ниже среднего, не допускать пригорания. Лучше всего, если вы будете помешивать варенье деревянной лопаткой или ложкой.
  5. С момента кипения отсчитывайте 5 минут, после чего разливайте яблочное варенье по баночкам и закатывайте.
  6. Как только вы закупорите варенье, укутайте его, а когда остынет, спрячьте в кладовку.

Яблочное варенье подавайте к чаю, горячему молоку вместе с любимой выпечкой или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *