Яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Красивое на вид и приятное на вкус яблочное варенье, можно получить, если правильно следовать советам по его приготовлению. Чтобы добиться красивых долек, которые бы держали форму, имели аппетитный, янтарный цвет, нужно соблюдать пропорции яблок и сахара, как правило, это 1:1, а также правильно варить варенье. Если плоды недозрелые или сорт яблок жестковатый, нарезайте их тонко, чтобы сахар мог хорошо пропитать дольки. Вашему вниманию я предлагаю самый простой домашний рецепт яблочного варенья. Вам понадобиться только терпение и внимательность. Зато зимой у вас будет отличный десерт под чашечку горячего чая. А если захотите испечь пирожков или нажарить блинов, яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово будет хорошей начинкой. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья дольками

Яблоки 2 кг
Сахар 1,5-2 кг
Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление пошаговое с фото яблочного варенья дольками

  1. Хорошо вымойте фрукты, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. От кожуры я не очищаю, так как в ней много витаминов и всё равно она при варке станет мягкой.Яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово
  2. Пересыпьте дольки яблок сахаром. Пусть яблоки пустят сок. В зависимости от сорта и зрелости, время этого процесса может быть разным. Как только вы увидите достаточно сока для того, чтобы начать варить варенье из яблок, можно приступать. Но обычно на это уходит около 8-10 часов.Яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово
  3. Теперь поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой или ложкой. Огонь сделайте медленным. Проварите варенье всего 10 минут и отставьте остывать.Яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово
  4. После остывания опять потомите варенье в течение 10 минут и отставьте остывать.Яблочное варенье дольками янтарное рецепт с фото пошагово
  5. Снова повторите эту процедуру. Пробуйте на вкус, если вас всё устраивает и консистенция и вкус варенья, тогда добавляйте лимонную кислоту, перемешайте и развивайте кипящее варенье по стерилизованным баночкам. Если желаете варенье погуще, тогда остудите варенье и сделайте ещё один заход, после чего закатайте.

Варенье из яблок дольками подавайте к горячим напиткам или к молоку. Начиняйте вареньем блины, пироги и торты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.