Яблочно морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт

Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Свежеотжатый яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный. А вот как заготовить такой сок, чтобы в нём сохранилось максимум полезных свойств, и зимой, в любой момент можно было освежиться этим фруктово-овощным напитком? Существует несколько способов консервации яблочного сока, и вот с самым простым из них, я с вами и поделюсь. Если бы дело касалось, лишь чисто яблочного сока, тогда его даже не нужно было бы доводить до кипения, достаточно подержать сок до 75-90 градусов и закатать. В яблоках много кислоты и дубильных веществ, которые служат хорошими консервантами. А вот яблочный сок с добавлением моркови необходимо либо довести до кипения, или же стерилизовать. Такая заготовка на зиму обязательно должна быть у вас в кладовке, особенно, если у вас есть дети, так что, используйте наш домашний рецепт и сварите яблочно-морковный сок на зиму.

Ингредиенты для приготовления яблочно-морковного сока в домашних условиях

Яблоки 1,5 кг
Морковь 1 кг

Пошаговое приготовление яблочно-морковного сока с фото

  1. Вымойте яблоки, разрежьте на кусочки.Яблочно морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт
  2. Пропустите яблоки через соковыжималку.
  3. Вымойте и очистите морковь, разрежьте на кусочки и тоже пропустите через соковыжималку. От моркови остаётся много мякоти, её можно использовать для приготовления супов или вторых блюд, а также морковного пирога или печенья. Если вы пока не знаете, что делать с мякотью моркови, поместите её в пакет и отправьте в морозильную камеру.Яблочно морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт
  4. Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-4 минуты. Образовавшуюся пенку необходимо убрать. Сахар мы не используем, так как морковь даёт сладость.Яблочно морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт
  5. К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разлейте прокипевший сок по баночкам и закупорьте. Укутайте на несколько часов.
  6. Храните яблочно-морковный сок в тёмном прохладном месте.Яблочно морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт

Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.