Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
Яблочная галета
Яблочная галета – это плоский, круглый по форме пирог с начинкой из яблок, который выпекается на противне. Популярное деревенское блюдо французских фермеров завоевало многие кухни мира благодаря своей простоте и быстроте приготовления. Также стоит отметить, что эта выпечка экономична, так как ингредиенты в домашний рецепт требуются на её приготовление самые доступные. Большое количество начинки делает пирог сочным, нежным, но тесто остаётся хрустящим. Такое сочетание – сочная начинка и хрустящая корочка, придают десерту очень аппетитный вкус. Испеките это лакомство к чаю, для детей, для мужа или гостей, яблочная галета покорит всех с первого кусочка! Подробное пошаговое приготовление яблочной галеты с фото, подготовлено специально для вас.
Ингредиенты для приготовления яблочной галеты
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 115 г |
Яйца | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Холодная вода | 2 ст. л. |
Яблоки | 4 шт |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление яблочной галеты с фото
- Охлаждённое сливочное масло разотрите прямо руками с мукой. Сюда же добавьте одно яйцо, две ложки воды и сахарную пудру.
- Тесто должно получиться плотным и мягким. Поместите его в холодильник на полчаса.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Обжарьте яблоки до мягкости на сливочном масле с добавлением пары ложек сахара. Яблоки для пирога лучше не выбирать кислых сортов. Это будет наша начинка для галеты. При желании можно добавить немного корицы.
- Для верха галеты нужно подготовить крошку. Для этого смешайте муку 1 ст. л., сливочное масло 1 ст. л. и сахар 1 ст. л. Перетрите всё руками в мелкую крошку.
- Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий круглый пласт, примерно 0,5 см. Выложите на него начинку из яблок, но, не доходя до краёв.
- Заверните края теста наверх, сверху на яблоки посыпьте крошкой.
- Поставьте галету в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Яблочную галету можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!