Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово

Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета – это плоский, круглый по форме пирог с начинкой из яблок, который выпекается на противне. Популярное деревенское блюдо французских фермеров завоевало многие кухни мира благодаря своей простоте и быстроте приготовления. Также стоит отметить, что эта выпечка экономична, так как ингредиенты в домашний рецепт требуются на её приготовление самые доступные. Большое количество начинки делает пирог сочным, нежным, но тесто остаётся хрустящим. Такое сочетание – сочная начинка и хрустящая корочка, придают десерту очень аппетитный вкус. Испеките это лакомство к чаю, для детей, для мужа или гостей, яблочная галета покорит всех с первого кусочка! Подробное пошаговое приготовление яблочной галеты с фото, подготовлено специально для вас.

Ингредиенты для приготовления яблочной галеты

Мука 250 г
Сливочное масло 115 г
Яйца 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Холодная вода 2 ст. л.
Яблоки 4 шт
Сахар 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление яблочной галеты с фото

  1. Охлаждённое сливочное масло разотрите прямо руками с мукой. Сюда же добавьте одно яйцо, две ложки воды и сахарную пудру.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  2. Тесто должно получиться плотным и мягким. Поместите его в холодильник на полчаса.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте яблоки до мягкости на сливочном масле с добавлением пары ложек сахара. Яблоки для пирога лучше не выбирать кислых сортов. Это будет наша начинка для галеты. При желании можно добавить немного корицы.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  5. Для верха галеты нужно подготовить крошку. Для этого смешайте муку 1 ст. л., сливочное масло 1 ст. л. и сахар 1 ст. л. Перетрите всё руками в мелкую крошку.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  6. Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий круглый пласт, примерно 0,5 см. Выложите на него начинку из яблок, но, не доходя до краёв.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  7. Заверните края теста наверх, сверху на яблоки посыпьте крошкой.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
  8. Поставьте галету в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.Яблочная галета пошаговый домашний рецепт с фото пошагово

Яблочную галету можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.