Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус классический рецепт
Хумус — холодная закуска из нута, тахина (кунжутной пасты), паприки, чеснока и оливкового масла. Иногда в хумус добавляют пюре из печёного перца, лука, тыквы или орехи. Изначально блюдо было распространено в арабских странах и странах ближнего востока, но со временем, его вкус и питательную ценность оценили во всей Европе, а также в Америке и других странах. Хумус подают как закуску или дип к тонкому лавашу, чабатте, нарезанным на брусочки овощам или делают бутерброды, просто намазывая на хлеб. Основным компонентом в домашнем рецепте хумуса являются семена нута или как его ещё называют, турецкий горох. Это растение семейства бобовых является богатым источником белка и фолиевой кислоты, за что ценится вегетарианцами. Так как процесс замачивания и варки нута очень долгий, я предлагаю использовать консервированный нут, в итоге, на пошаговое приготовление хумуса классический рецепт с фото у вас уйдёт не более 10 минут.
Ингредиенты для приготовления хумуса классический рецепт
Хумус консервированный | 1 банка |
Тахина (кунжутная паста) | 2 ст.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соль | 0,5 ч.л. |
Оливковое масло | 1-2 ст.л. |
Паприка | по вкусу |
Пошаговое приготовление классического хумуса с фото
- Консервированный или отваренный нут измельчите блендером.
- Добавьте очищенный чеснок, соль, тахину (измельчённые семена кунжута с оливковым маслом) и сок лимона.
- Измельчайте до состояния однородной пасты. Можно влить немного воды, если паста густая.
- Хумус переложите в пиалу, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом.
Хумус можно подать с тонким лавашом, крекерами, нарезанными на брусочки огурцами, морковью, болгарским перцем. Приятного аппетита!