Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус классический рецепт

Хумус классический рецепт

Хумусхолодная закуска из нута, тахина (кунжутной пасты), паприки, чеснока и оливкового масла. Иногда в хумус добавляют пюре из печёного перца, лука, тыквы или орехи. Изначально блюдо было распространено в арабских странах и странах ближнего востока, но со временем, его вкус и питательную ценность оценили во всей Европе, а также в Америке и других странах. Хумус подают как закуску или дип к тонкому лавашу, чабатте, нарезанным на брусочки овощам или делают бутерброды, просто намазывая на хлеб. Основным компонентом в домашнем рецепте хумуса являются семена нута или как его ещё называют, турецкий горох. Это растение семейства бобовых является богатым источником белка и фолиевой кислоты, за что ценится вегетарианцами. Так как процесс замачивания и варки нута очень долгий, я предлагаю использовать консервированный нут, в итоге, на пошаговое приготовление хумуса классический рецепт с фото у вас уйдёт не более 10 минут.

Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления хумуса классический рецепт

Хумус консервированный 1 банка
Тахина (кунжутная паста) 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубка
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Паприка по вкусу

Пошаговое приготовление классического хумуса с фото

  1. Консервированный или отваренный нут измельчите блендером.Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Добавьте очищенный чеснок, соль, тахину (измельчённые семена кунжута с оливковым маслом) и сок лимона.
  3. Измельчайте до состояния однородной пасты. Можно влить немного воды, если паста густая.Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Хумус переложите в пиалу, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом.

Хумус можно подать с тонким лавашом, крекерами, нарезанными на брусочки огурцами, морковью, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.