Кабачки фри с сыром в духовке хрустящие

Кабачки фри с сыром в духовке хрустящие

Перед вами довольно необычный и оригинальный домашний рецепт закуски из кабачка или цукини. Готовить мы будем овощи в пряной панировке, чтобы у кабачковых палочек, образовалась хрустящая, пикантная корочка. Для этого блюда из овощей лучше всего использовать молоденькие, плотные кабачки, так как у старых плодов крупные семена, а для такой закуски это недопустимо. Чтобы закуска не была жирной, я предлагаю готовить палочки в духовке, с минимальным количеством масла. Если кто-то в вашей семье не любит кабачки, в этом варианте, они точно понравятся. Сам овощ не имеет выраженного вкуса, он достигается за счёт приправ в панировке, поджаренных сухариков и сыра пармезана, поэтому не экономьте на пряностях, они очень важны. Самый вкусный рецепт закуски из кабачков, в пошаговом приготовлении кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото!

Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке

Кабачки (цукини) 600 г
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 100 г
Мука 60 г
Сыр пармезан (по желанию) 40 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили (по желанию) 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото

  1. Цукини или кабачки нарежьте брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Полейте кабачки растительным маслом, любым, подсолнечным или оливковым, примерно 1 ст. л.
  3. Присолите совсем чуть-чуть и поперчите. Не солите много, иначе кабачки будут пускать сок, и не будут хрустеть.
  4. Панировочные сухари насыпьте в тарелку, добавьте все приправы и специи, а также натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
  5. В кабачки насыпьте муку и перемешайте.
  6. Обмакивайте кабачки с мукой во взбитое яйцо, можно делать это партиями по 5-7 брусочков.
  7. Затем сразу обваливайте в пряной панировке со всех сторон.
  8. Выкладывайте брусочки на смазанный маслом лист пергамента, не прижимая друг другу, чтобы они могли поджариваться и подсушиваться со всех сторон.
  9. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 220 градусов.
  10. Сразу отправляйте в горячую духовку, не держите кабачки в панировке, иначе она раскиснет.
  11. Сначала обжаривайте с одной стороны около 7 минут, затем переверните каждый брусочек и готовьте ещё 7 минут с другой стороны.

Кабачки фри можно подать с любым пикантным соусом или майонезом как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно - пошаговый рецепт с фото
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE