Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
Кабачки фри с сыром в духовке хрустящие
Перед вами довольно необычный и оригинальный домашний рецепт закуски из кабачка или цукини. Готовить мы будем овощи в пряной панировке, чтобы у кабачковых палочек, образовалась хрустящая, пикантная корочка. Для этого блюда из овощей лучше всего использовать молоденькие, плотные кабачки, так как у старых плодов крупные семена, а для такой закуски это недопустимо. Чтобы закуска не была жирной, я предлагаю готовить палочки в духовке, с минимальным количеством масла. Если кто-то в вашей семье не любит кабачки, в этом варианте, они точно понравятся. Сам овощ не имеет выраженного вкуса, он достигается за счёт приправ в панировке, поджаренных сухариков и сыра пармезана, поэтому не экономьте на пряностях, они очень важны. Самый вкусный рецепт закуски из кабачков, в пошаговом приготовлении кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото!
Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке
Кабачки (цукини) | 600 г |
Яйца | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Мука | 60 г |
Сыр пармезан (по желанию) | 40 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили (по желанию) | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото
- Цукини или кабачки нарежьте брусочками, толщиной около 1 см.
- Полейте кабачки растительным маслом, любым, подсолнечным или оливковым, примерно 1 ст. л.
- Присолите совсем чуть-чуть и поперчите. Не солите много, иначе кабачки будут пускать сок, и не будут хрустеть.
- Панировочные сухари насыпьте в тарелку, добавьте все приправы и специи, а также натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- В кабачки насыпьте муку и перемешайте.
- Обмакивайте кабачки с мукой во взбитое яйцо, можно делать это партиями по 5-7 брусочков.
- Затем сразу обваливайте в пряной панировке со всех сторон.
- Выкладывайте брусочки на смазанный маслом лист пергамента, не прижимая друг другу, чтобы они могли поджариваться и подсушиваться со всех сторон.
- Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 220 градусов.
- Сразу отправляйте в горячую духовку, не держите кабачки в панировке, иначе она раскиснет.
- Сначала обжаривайте с одной стороны около 7 минут, затем переверните каждый брусочек и готовьте ещё 7 минут с другой стороны.
Кабачки фри можно подать с любым пикантным соусом или майонезом как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!