Хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово

Хрен со свеклой на зиму

Хрен со свеклой на зиму

Эта острая закуска дополняет множество традиционных блюд русской кухни. Но многих хозяек останавливает перед его заготовкой тот факт, что хрен при измельчении выделяет настолько едкие эфирные вещества, которые сильно раздражают слизистую глаз и носа. Я же, поделюсь с вами некоторыми секретами, как измельчить хрен без слёз, и покажу домашний рецепт вкуснейшей, острой закуски и расскажу как готовить хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово. Есть несколько проверенных способов измельчения хрена, можно например, положить корешки в морозилку на некоторое время, также можно измельчить корень хрена в соковыжималке, а затем соединить сок и жмых. Также есть ещё один простой способ, это пропустить кусочки хрена через мясорубку, но при этом необходимо привязать к мясорубке пакет, так, чтобы измельчённый хрен попадал прямо в пакет. Во всех этих случаях ваши глаза не пострадают. Хотя, если вы болеете простудным заболеванием, подышать парами растёртого хрена иногда полезно. Иметь такую заготовку на зиму у себя в холодильнике очень удобно. Свекла с хреном на зиму хорошо сочетается с мясными блюдами, с холодцом, котлетами, а также с блюдами из картофеля.Хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления хрен со свеклой на зиму

Корень хрена 1 кг
Свекла (сырая) 0,5 кг
Уксус опционально
Соль 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото хрен со свеклой на зиму

  1. Очистите красную свеклу и корни хрена.
  2. Натрите на мелкой тёрке свеклу.
  3. Измельчите хрен любым способом, указанным в описании, чтобы не повредить слизистую глаз. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой с пакетом, а также соковыжималкой.Хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово
  4. Соедините в одной посуде хрен и свеклу, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы свекла пустила сок.Хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово
  5. Обязательно в стерилизованные, сухие баночки, утрамбуйте свеклу с хреном на зиму. Используйте маленькие баночки, например, по 250 гр.Хрен со свеклой рецепт приготовления на зиму с фото пошагово
  6. Залейте закуску сверху уксусом, примерно по 1 ст.л.
  7. Закройте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

Свеклу с хреном подают к любым мясным блюдам и колбасным изделиям, а также к жареному и отварному картофелю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.