Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово
Хлеб без дрожжей на пиве
Если у Вас нет хлебопечки, и много тратить время на приготовление Вам жалко, не расстраивайтесь, есть выход. Ваш хлеб, который Вы приготовите для себя и для своих домашних, будет свежим, вкусным и полезным, а его приготовление займет у Вас не более 50 минут. Мы предлагаем узнать как готовится хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото. Такой хлеб может лежать у Вас более 3 дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень и одной буханки хлеба Вам хватит, чтобы прокормить всю семью на день. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в состав данного хлеба.
Ингредиенты хлеба без дрожжей на пиве
Мука | 480 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 5 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Базилик | 50 г |
Пиво темное живое | 330 г |
Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве
- Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.
- Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
- После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
- У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.
- Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
- После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.
- Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
- После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.
Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой «Крюк». Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!