Хлеб без дрожжей на пиве

Хлеб на пиве без дрожжей

Если у Вас нет хлебопечки, и много тратить время на приготовление Вам жалко, не расстраивайтесь, есть выход. Ваш хлеб, который Вы приготовите для себя и для своих домашних, будет свежим, вкусным и полезным, а его приготовление займет у Вас не более 50 минут. Мы предлагаем узнать как готовится хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото. Такой хлеб может лежать у Вас более 3 дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень и одной буханки хлеба Вам хватит, чтобы прокормить всю семью на день. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в состав данного хлеба.

Ингредиенты хлеба без дрожжей на пиве

Мука 480 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 5 г
Разрыхлитель 15 г
Базилик 50 г
Пиво темное живое 330 г

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.
  2. Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
  3. После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
  4. У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.
  5. Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
  6. После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
  8. После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.

Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой “Крюк”. Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE