Хлеб белый в домашних условиях в духовке рецепт с фото на сухих дрожжах
Белый домашний хлеб в духовке
Большинство людей с удовольствием едят хлеб каждый день, и примечательно, он никогда не надоедает. Оказывается, хлеб можно испечь совершенно легко, самому, в домашних условиях. При этом не нужно искать хлебопечку или специальные формочки для хлеба. Такой домашний рецепт хлеба можно применить для обычной духовки и формы для запекания, или просто выложить тесто на противень. Также некоторых может пугать работа с дрожжевым тестом. Специально для вас мы подготовить пошаговое приготовление с фото домашнего хлеба, и вам совсем нетрудно будет повторить все эти этапы. Хлебушек получается воздушным, пористым, но плотным, поэтому он не крошится при разрезании. Такой вкусный домашний хлеб можно подавать и к чаю и к супу и к другим любимым блюдам. Это отличная домашняя выпечка, которая порадует всех домашних.
Ингредиенты для приготовления белого домашнего хлеба
Вода | 330 мл |
Мука | 500 г |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление домашнего белого хлеба с фото
- Для приготовления опары разведите дрожжи в 2 столовые ложки тёплой воды и 1 столовую ложку муки. Это можно сделать в чашке. Опара будет подходить 30-40 минут.
- В миске, где вы будете замешивать тесто, смешайте тёплую воду с вином. Вино необходимо для того, чтобы тесто получилось более пышным.
- Добавьте половину нормы муки (250 гр.) и перемешайте. К этому жидкому тесту добавьте подошедшую опару и остальную муку.
- Вымешайте тесто, оно не должно быть тугим. Когда закончите вымешивать полейте тесто 2 ст. л. растительного масла, хорошо распределите его по тесту.
- Накройте тесто полотенцем или крышкой.
- Оставьте подниматься на 1 час.
- Через 1 час тесто поднимется, вымешайте его опять руками.
- Разделите тесто на две части, придайте им продолговатую или круглую форму и выложите в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать.
- Оставьте в форме хлеб на 30 минут, за это время он немного поднимется, а вы можете пока разогреть духовку до 180 градусов.
- Перед тем как отправить хлеб в духовку, посыпьте его отрубями (кунжутом).
- Выпекайте хлеб до готовности, примерно 40-50 минут.
Перед тем как подать хлеб к столу, дайте ему полностью остыть. Нарезайте хлеб только хорошо наточенным ножом. Приятного аппетита!