Белый домашний хлеб в духовке

Белый домашний хлеб в духовке

Большинство людей с удовольствием едят хлеб каждый день, и примечательно, он никогда не надоедает. Оказывается, хлеб можно испечь совершенно легко, самому, в домашних условиях. При этом не нужно искать хлебопечку или специальные формочки для хлеба. Такой домашний рецепт хлеба можно применить для обычной духовки и формы для запекания, или просто выложить тесто на противень. Также некоторых может пугать работа с дрожжевым тестом. Специально для вас мы подготовить пошаговое приготовление с фото домашнего хлеба, и вам совсем нетрудно будет повторить все эти этапы. Хлебушек получается воздушным, пористым, но плотным, поэтому он не крошится при разрезании. Такой вкусный домашний хлеб можно подавать и к чаю и к супу и к другим любимым блюдам. Это отличная домашняя выпечка, которая порадует всех домашних.

Ингредиенты для приготовления белого домашнего хлеба

Вода 330 мл
Мука 500 г
Вино белое сухое 30 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Отруби 1 ст. л.

Пошаговое приготовление домашнего белого хлеба с фото

  1. Для приготовления опары разведите дрожжи в 2 столовые ложки тёплой воды и 1 столовую ложку муки. Это можно сделать в чашке. Опара будет подходить 30-40 минут.
  2. В миске, где вы будете замешивать тесто, смешайте тёплую воду с вином. Вино необходимо для того, чтобы тесто получилось более пышным.
  3. Добавьте половину нормы муки (250 гр.) и перемешайте. К этому жидкому тесту добавьте подошедшую опару и остальную муку.
  4. Вымешайте тесто, оно не должно быть тугим. Когда закончите вымешивать полейте тесто 2 ст. л. растительного масла, хорошо распределите его по тесту.
  5. Накройте тесто полотенцем или крышкой.
  6. Оставьте подниматься на 1 час.
  7. Через 1 час тесто поднимется, вымешайте его опять руками.
  8. Разделите тесто на две части, придайте им продолговатую или круглую форму и выложите в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать.
  9. Оставьте в форме хлеб на 30 минут, за это время он немного поднимется, а вы можете пока разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Перед тем как отправить хлеб в духовку, посыпьте его отрубями (кунжутом).
  11. Выпекайте хлеб до готовности, примерно 40-50 минут.

Перед тем как подать хлеб к столу, дайте ему полностью остыть. Нарезайте хлеб только хорошо наточенным ножом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *