Хе из судака по-корейски с морковью

Хе из судака по-корейски с морковью

Что такое хе из рыбы знает не каждый, и ничего удивительного, ведь это блюдо корейской кухни. Оказывается, это закуска из свежей или замороженной рыбы под особым маринадом. Любителям острых и пикантных закусок это блюдо точно понравится. Хотя в пошаговом приготовлении хе из судака по-корейски с морковью с фото используется данный вид рыбы, подойдёт для такого домашнего рецепта щука, сельдь, карп, красная рыба, в общем, любая, очищенная от костей. Корейцы славятся также тем, что умеют вкусно мариновать любые продукты, в том числе овощи, поэтому предлагаю соединить их с рыбой, чтобы получить более пикантную и сытную закуску. Судак после маринования становится очень вкусным, нежным и острым, а овощи сочные и хрустящие. Закуска из судака хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому можно готовить блюдо из мяса рыбы с запасом.

Ингредиенты для приготовления хе из судака по-корейски с морковью

Судак 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Огурец 2 шт
Чеснок 1 головка
Перец болгарский ½ шт
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кориандр молотый по вкусу
Перец красный по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление хе из судака по-корейски с морковью с фото

  1. Разделайте рыбу на филе. Разрежьте филе на тонкие полосы. Убедитесь, что в рыбе нет мелких костей.
  2. Рыбу поместите в подходящую тару, например, пластиковый контейнер, залейте уксусом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на маринование на 2-3 часа.
  3. Также, отдельно, нужно замариновать овощи. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник.
  4. Морковь, болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой специальной тёркой. Можно нарезать овощи слайсами.
  5. Добавьте в овощи соль, кориандр, красный острый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.
  6. Достаньте из холодильника промаринованный лук и судак, добавьте к ним кориандр, ещё щепотку красного перца и рубленный чеснок.
  7. Обжарьте в течение 1-2 минут эту смесь на раскалённой сковороде с маслом, чтобы специи и приправы раскрыли свой вкус.
  8. Затем смешайте с остальными овощами. Блюду надо дать охладиться 30 минут и можно подавать.

Острую закуску из рыбы подают к основным блюдам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Хе из судака по-корейски рецепт с морковью и луком пошагово с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE