Хе из судака по-корейски рецепт с морковью и луком пошагово с фото
Хе из судака по-корейски с морковью
Что такое хе из рыбы знает не каждый, и ничего удивительного, ведь это блюдо корейской кухни. Оказывается, это закуска из свежей или замороженной рыбы под особым маринадом. Любителям острых и пикантных закусок это блюдо точно понравится. Хотя в пошаговом приготовлении хе из судака по-корейски с морковью с фото используется данный вид рыбы, подойдёт для такого домашнего рецепта щука, сельдь, карп, красная рыба, в общем, любая, очищенная от костей. Корейцы славятся также тем, что умеют вкусно мариновать любые продукты, в том числе овощи, поэтому предлагаю соединить их с рыбой, чтобы получить более пикантную и сытную закуску. Судак после маринования становится очень вкусным, нежным и острым, а овощи сочные и хрустящие. Закуска из судака хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому можно готовить блюдо из мяса рыбы с запасом.
Ингредиенты для приготовления хе из судака по-корейски с морковью
Судак | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 1 головка |
Перец болгарский | ½ шт |
Уксусная эссенция | 1 ст.л. |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Кориандр молотый | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление хе из судака по-корейски с морковью с фото
- Разделайте рыбу на филе. Разрежьте филе на тонкие полосы. Убедитесь, что в рыбе нет мелких костей.
- Рыбу поместите в подходящую тару, например, пластиковый контейнер, залейте уксусом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на маринование на 2-3 часа.
- Также, отдельно, нужно замариновать овощи. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник.
- Морковь, болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой специальной тёркой. Можно нарезать овощи слайсами.
- Добавьте в овощи соль, кориандр, красный острый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.
- Достаньте из холодильника промаринованный лук и судак, добавьте к ним кориандр, ещё щепотку красного перца и рубленный чеснок.
- Обжарьте в течение 1-2 минут эту смесь на раскалённой сковороде с маслом, чтобы специи и приправы раскрыли свой вкус.
- Затем смешайте с остальными овощами. Блюду надо дать охладиться 30 минут и можно подавать.
Острую закуску из рыбы подают к основным блюдам. Приятного аппетита!