Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Одним из самых вкусных восточных блюд является ханум. Оно пришло к нам из Узбекистана, хотя отголоски этого блюда встречаются у разных народов. По сути, ханум – это ленивые манты, только большой и в форме рулета. Вариации приготовления ханума самые разнообразные и сегодня Мы узнаем рецепт приготовления ханум с картошкой пошаговое с фото. По сути, это блюдо нельзя назвать диетическим так как в нем есть и тесто и картошка, но на звание вегетарианского оно претендует. Еще немаловажной особенностью приготовления этого прекрасного блюда является то, что оно готовиться на пару, поэтому оно получается необычайно нежным. Итак, приступим к приготовлению.

Ханум с картошкой ингредиенты

Тесто
Мука 400 г
Яйцо 1 шт
Вода 250 г
Соль Щепотка
Начинка
Картофель  4 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Зира 5 г

Способ приготовления пошаговое с фото ханум с картофелем

  1. Замесите тесто и поставьте его в холодильник обернув пищевой пленкой на 20 мин. Используйте тесто как для вареников и пельменей, рецепт которого Вы можете прочитать тут.
  2. Самое время заняться начинкой. Почистите картофель и порежьте его соломкой размером, примерно 3 см длинной. Отправьте в глубокую миску.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  4. Добавьте перец, соль, зиру перемолотую и растительное масло.
  5. Тщательно всё перемешайте.
  6. Теперь раскатайте тесто, которое уже наверняка выстоялось и теперь готово к использованию. Толщина теста должна быть очень тонкой, но так, чтобы оно не рвалось, когда Вы берете в руки.
  7. Смажьте тесто немного растительным маслом и выложите начинку равномерно на тесто (жидкость, которая выделилась с картошки выливать не стоит).
  8. Заверните Ваше тесто рулетиком. У Вас должна получится некая колбаска.
  9. Варить ханум нужно только на паровой бане. Для этого используйте, либо пароварку, смазанную растительным маслом, либо установите в кастрюлю дуршлаг, который вмещается в кастрюлю, но не дотрагивается до воды. Сверху обязательно нужно накрыть крышкой.
  10. После того, как закипела вода, уложите ханум полумесяцем в пароварку, смазанную растительным маслом и варите примерно 45 минут.

Подавать ханум с картошкой можно со сметаной и зеленью или в соусом из томатов. Разрежьте ханум на части на выложите его на плоскую тарелку.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *