Ханум с картошкой рецепт с пошаговым приготовления фото
Ханум с картошкой
Одним из самых вкусных восточных блюд является ханум. Оно пришло к нам из Узбекистана, хотя отголоски этого блюда встречаются у разных народов. По сути, ханум — это ленивые манты, только большой и в форме рулета. Вариации приготовления ханума самые разнообразные и сегодня Мы узнаем рецепт приготовления ханум с картошкой пошаговое с фото. По сути, это блюдо нельзя назвать диетическим так как в нем есть и тесто и картошка, но на звание вегетарианского оно претендует. Еще немаловажной особенностью приготовления этого прекрасного блюда является то, что оно готовиться на пару, поэтому оно получается необычайно нежным. Итак, приступим к приготовлению.
Ханум с картошкой ингредиенты
Тесто | |
Мука | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 250 г |
Соль | Щепотка |
Начинка | |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Зира | 5 г |
Способ приготовления пошаговое с фото ханум с картофелем
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник обернув пищевой пленкой на 20 мин. Используйте тесто как для вареников и пельменей, рецепт которого Вы можете прочитать тут.
- Самое время заняться начинкой. Почистите картофель и порежьте его соломкой размером, примерно 3 см длинной. Отправьте в глубокую миску.
- Очистите и нарежьте лук кубиками.
- Добавьте перец, соль, зиру перемолотую и растительное масло.
- Тщательно всё перемешайте.
- Теперь раскатайте тесто, которое уже наверняка выстоялось и теперь готово к использованию. Толщина теста должна быть очень тонкой, но так, чтобы оно не рвалось, когда Вы берете в руки.
- Смажьте тесто немного растительным маслом и выложите начинку равномерно на тесто (жидкость, которая выделилась с картошки выливать не стоит).
- Заверните Ваше тесто рулетиком. У Вас должна получится некая колбаска.
- Варить ханум нужно только на паровой бане. Для этого используйте, либо пароварку, смазанную растительным маслом, либо установите в кастрюлю дуршлаг, который вмещается в кастрюлю, но не дотрагивается до воды. Сверху обязательно нужно накрыть крышкой.
- После того, как закипела вода, уложите ханум полумесяцем в пароварку, смазанную растительным маслом и варите примерно 45 минут.
Подавать ханум с картошкой можно со сметаной и зеленью или в соусом из томатов. Разрежьте ханум на части на выложите его на плоскую тарелку.