Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Эта потрясающая итальянская закуска, теперь стала популярна и у нас. Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму в духовке можно кушать просто как закуску, можно ими приправлять супы, мясные подливки, добавлять к пасте, соусам, пицце и салатам. Помидоры вялить можно как на солнце, в сушилке, так и в обычной духовке, соблюдая определённый температурный режим. Эту закуску можно сделать острой или более нежной и пикантной, приправив ароматными травами. Когда я впервые попробовала вяленые помидоры, мне они даже напомнили сырокопчёную колбаску. Этому, по большей части, поспособствовали чеснок, чёрный перец и другие сушеные травы, которыми были приправлены дольки помидор. Вам же я предлагаю самый простой домашний рецепт приготовления вяленых помидор в духовке. По такому же принципу вы можете вялить помидоры в электрической сушилке или аэрогриле.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидор

Помидоры 2 кг
Базилик сушеный 2-3 веточки
Чеснок 3 дольки
Чёрный перец по вкусу
Соль морская по вкусу
Оливковое масло 300 г

Приготовление пошаговое с фото вяленых помидор

  1. Помидоры для этого рецепта выбирайте красные, спелые и мясистые.
  2. Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, затем сделайте надрезы на кожице и удалите её.
  3. Разрежьте помидоры на половинки, удалите семена (их можно использовать для другого блюда). Если помидоры крупные, разрежьте ещё на части.
  4. Выложите помидоры в один слой на противень, застелённый пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смажьте немного растительным маслом, иначе помидоры могут прилипнуть. Помидоры можно выкладывать довольно плотно друг другу, так как они всё равно начнут уменьшаться в размере.
  5. Присыпьте помидоры солью, но совсем чуточку, ведь именно их сладость здесь главный акцент. Также притрусите молотым чёрным перцем. Ещё можно добавить такие травы как, розмарин, орегано, тимьян, базилик, кориандр и т.д.
  6. Сушите помидоры в духовке при температуре 60-70 градусов, держите при этом дверцу приоткрытой, чтобы происходило движения воздуха. На сушку может уйти около 7 часов. За это время дольки помидор необходимо переворачивать.
  7. Вяльте помидоры до состояния сухофруктов. Они не должны быть сочными, но и не должны стать сухими.
  8. После просушки, сложите помидоры в чистые баночки.
  9. На донышко баночек положите по веточке базилика и нарезанного на пластины чеснока.
  10. Заполните баночки вялеными помидорами и залейте оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, рафинированным.
  11. После того, как вы съедите помидоры, масло используйте для заправки салатов или других блюд.

Вяленые помидоры употребляют в пищу как закуску, а также как приправу для первых и вторых блюд. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *