Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт

Воздушный медовый бисквит с кремом

Воздушный медовый бисквит с кремом

Чтобы приготовить этот великолепный десерт вам потребуется совсем немного продуктов и очень мало усилий. Почему так можно утверждать? Для приготовления бисквита нужны только яйца, сахар, немного мёда, всё хорошенько взбить миксером, после чего добавить муку и запечь. Благодаря этим простым действиям, у вас получится пышный, воздушный и нежный бисквит, который можно подать как пирог. А если вы разрежете эту выпечку на коржи и перемажете их кремом, у вас выйдет очень вкусный торт. Если вы любите нежное, бисквитное тесто, не обойдите стороной этот домашний рецепт. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой, пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото, подскажет, как испечь десерт в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления воздушного медового бисквита с кремом

Яйца 6 шт
Сахар 160 г
Мёд 2 ст. л.
Мука 190 г
Для крема
Сгущёнка 1 банка
Масло сливочное (сметана) 100 г

Пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото

  1. При помощи мощного миксера взбейте яйца, мёд и сахар.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  2. Масса должна получиться белой и воздушной.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и уже при помощи силиконовой лопатки или ложки перемешайте тесто.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  4. Смажьте форму маслом, донышко обязательно застелите пергаментом.
  5. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
  6. Рецепт бисквита для мультиварки тоже подходит. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку раньше времени. При помощи шпажки можно проверить готовность бисквита – она должна остаться сухой .Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  7. Когда бисквит остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Чтобы приготовить из бисквита торт, взбейте сгущенное молоко с размягчённым сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать сметану.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  8. Разрежьте бисквит на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  9. Соедините коржи, сформировав торт. Если любите влажные торты, перед промазыванием пропитайте коржи сладким чаем или сиропом.Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
  10. Чтобы украсить верхний слой, полейте его растопленным шоколадом или украсьте белковым кремом или вареньем.
  11. Поджаренные грецкие орешки тоже отлично подходят для украшения.
  12. Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Медовый бисквит с кремом можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.