Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт
Воздушный медовый бисквит с кремом
Чтобы приготовить этот великолепный десерт вам потребуется совсем немного продуктов и очень мало усилий. Почему так можно утверждать? Для приготовления бисквита нужны только яйца, сахар, немного мёда, всё хорошенько взбить миксером, после чего добавить муку и запечь. Благодаря этим простым действиям, у вас получится пышный, воздушный и нежный бисквит, который можно подать как пирог. А если вы разрежете эту выпечку на коржи и перемажете их кремом, у вас выйдет очень вкусный торт. Если вы любите нежное, бисквитное тесто, не обойдите стороной этот домашний рецепт. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой, пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото, подскажет, как испечь десерт в домашних условиях быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления воздушного медового бисквита с кремом
Яйца | 6 шт |
Сахар | 160 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Мука | 190 г |
Для крема | |
Сгущёнка | 1 банка |
Масло сливочное (сметана) | 100 г |
Пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото
- При помощи мощного миксера взбейте яйца, мёд и сахар.
- Масса должна получиться белой и воздушной.
- Постепенно добавьте просеянную муку и уже при помощи силиконовой лопатки или ложки перемешайте тесто.
- Смажьте форму маслом, донышко обязательно застелите пергаментом.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
- Рецепт бисквита для мультиварки тоже подходит. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку раньше времени. При помощи шпажки можно проверить готовность бисквита – она должна остаться сухой .
- Когда бисквит остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Чтобы приготовить из бисквита торт, взбейте сгущенное молоко с размягчённым сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать сметану.
- Разрежьте бисквит на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.
- Соедините коржи, сформировав торт. Если любите влажные торты, перед промазыванием пропитайте коржи сладким чаем или сиропом.
- Чтобы украсить верхний слой, полейте его растопленным шоколадом или украсьте белковым кремом или вареньем.
- Поджаренные грецкие орешки тоже отлично подходят для украшения.
- Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Медовый бисквит с кремом можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!