Вкусный и простой имбирный чай с молоком рецепт с фото пошагово
Имбирный чай с молоком
Полезные свойства имбиря настолько обширны, что его рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, в том числе как профилактическое средство. А в кулинарии, имбирь ценится ещё и за пикантные вкусовые качества. Его добавляют в выпечку, десерты, мясные блюда и даже готовят холодные и горячие напитки. Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный имбирный чай с молоком. Он превосходно утоляет жажду, согревает, успокаивает желудок, помогает при простуде, выводит токсины. Но такие показатели больше волнуют тех, кого беспокоит здоровье. А если вы желаете просто приготовить оригинальный горячий напиток к пирогу, печенью или тостам, вы можете относиться к этому домашнему рецепту как к кулинарному. Вместо сахара можно добавить мёд, но его нужно класть, когда чай немного остынет, чтобы мёд не потерял полезных свойств. Если после напряженного рабочего дня вам нужно расслабиться и снять стресс, добавьте в имбирный чай с молоком рецепт с фото немного рома или коньяка. В любом случае, этот напиток придаст вам бодрости и здоровья!
Ингредиенты для приготовления имбирного чая
Вода очищенная | 1,5 стакана |
Имбирь свежий тертый | 2 ч. л. с горкой |
Молоко цельное пастеризованное | 1 стакан |
Чай чёрный (зеленый) | 2 ч. л. |
Сахар (мёд) | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление имбирного чая с молоком с фото
- Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
- Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
- Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
- Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
- Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
- Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.
Имбирный чай подают к сладкой и несладкой выпечке, а также как укрепляющее средство при простуде. Приятного аппетита!