Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Полезные свойства имбиря настолько обширны, что его рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, в том числе как профилактическое средство. А в кулинарии, имбирь ценится ещё и за пикантные вкусовые качества. Его добавляют в выпечку, десерты, мясные блюда и даже готовят холодные и горячие напитки. Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный имбирный чай с молоком. Он превосходно утоляет жажду, согревает, успокаивает желудок, помогает при простуде, выводит токсины. Но такие показатели больше волнуют тех, кого беспокоит здоровье. А если вы желаете просто приготовить оригинальный горячий напиток к пирогу, печенью или тостам, вы можете относиться к этому домашнему рецепту как к кулинарному. Вместо сахара можно добавить мёд, но его нужно класть, когда чай немного остынет, чтобы мёд не потерял полезных свойств. Если после напряженного рабочего дня вам нужно расслабиться и снять стресс, добавьте в имбирный чай с молоком рецепт с фото немного рома или коньяка. В любом случае, этот напиток придаст вам бодрости и здоровья!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая

Вода очищенная 1,5 стакана
Имбирь свежий тертый 2 ч. л. с горкой
Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
Чай чёрный (зеленый) 2 ч. л.
Сахар (мёд) 3 ч. л.

Пошаговое приготовление имбирного чая с молоком с фото

  1. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
  2. Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
  3. Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
  4. Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
  5. Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
  6. Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.

Имбирный чай подают к сладкой и несладкой выпечке, а также как укрепляющее средство при простуде. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусный и простой имбирный чай с молоком рецепт с фото пошагово
Published On
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE