Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная буженина в мультиварке

Вкусная буженина в мультиварке

Приготовленная таким образом буженина обладает просто изумительным вкусом. Хлопот на готовку будет потрачено минимум, а результат превзойдёт все ожидания. Блюдо из мяса свинины получится сочным, нежным, диетическим. Буженину можно готовить на праздники, для повседневного меню, а также для приготовления бутербродов. Для буженины надо выбрать хороший кусок мяса, например, свиную шею и если в ней присутствуют жировые прослойки, это даже хорошо, она будет сочней. Так как запекать мы будем большой кусок мяса, его лучше предварительно замариновать в соевом соусе со специями.  Благодаря этому мясо быстрее пропечётся и будет иметь ярко выраженный вкус. Если вы часто готовите блюда в мультиварке, запечь в ней буженину у вас не составит труда, тем более что в домашнем рецепте есть подробное пошаговое приготовление вкусной буженины в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

Свиная шея 2 кг
Чеснок 5 зубков
Масло растительное 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи для свинины по вкусу

Пошаговое приготовление буженины в мультиварке с фото

  1. Свинину промойте в проточной воде, обсушите салфетками.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  2. Специи для свинины и очищенные зубчики чеснока измельчите в ступке. Если ступки нет, пропустите чеснок через пресс и смешайте с солью и приправами. В состав специй обязательно должны входить чёрный и красный перец, молотый кориандр, сухой базилик и др.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  3. Влейте к специям соевый соус и растительное масло. Перетрите маринад до однородности.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  4. Натрите мясо со всех сторон и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  5. Когда мясо промаринуется, поместите его в чашу мультиварки, туда же вылейте остатки маринада. Включите режим «Выпечка» 20 минут.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  6. Переверните кусок и готовьте ещё 20 минут в режиме «Выпечка». Затем переведите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке
  7. Когда мясо приготовится, дайте ему сначала остыть, а затем выньте из чаши.Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке

Готовую буженину нарезайте тонкими ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.