Вишневый пирог из творожного теста домашний рецепт с фото
Вишневый пирог из творожного теста
Нежная, вишнёвая начинка в желе на тонком творожном тесте никого не оставит равнодушным. Открытый пирог с вишней можно печь не только в сезон этих чудесных ягод, но и круглый год. Использовать можно как замороженные ягоды, так и вишнёвое варенье или даже другие фрукты и ягоды. Вишнёвая начинка придаёт кислинку десерту, поэтому он не приторно сладкий, а благодаря творогу, тесто мягкое и ароматное. Так как выпечка готовится с желе, хранить пирог нужно только в холодильнике. Если вы любите сладкую, не слишком калорийную выпечку, обязательно обратите внимание на пошаговое приготовление вишнёвого пирога из творожного теста с фото. Ниже указан домашний рецепт выпечки для небольшого семейного пирога.
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога
Вишня | 500 г |
Мука | 150 г |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 180 г |
Желатин | 15 г |
Пошаговое приготовление вишневого пирога из творожного теста с фото
- Муку с холодным сливочным маслом перетрите руками в крошку.
- В крошку добавьте творог и 80 г сахара. Замесите мягкое тесто, поместите в пластиковый пакет и отправьте в холод на 50-60 минут.
- Вишни без косточек засыпьте сахаром, поставьте сотейник с ягодами на средний огонь и доведите до кипения. Они пустят сок, поэтому воды не добавляйте. Снимите с огня.
- Разведите желатин в 50 мл воды, а затем добавьте его к вишням. Хорошенько перемешайте и пусть они остынут.
- Раскатайте остывшее тесто в круг по размеру вашей формы, чтобы образовался невысокий бортик.
- Проколите тесто вилкой, чтобы оно в центре не поднималось и запеките в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
- Когда основа пирога остынет, выложите начинку, залейте сиропом.
- Поместите пирог в холодильник до полного застывания желе.
Аккуратно разрежьте пирог острым ножом на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!