Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Нежная, вишнёвая начинка в желе на тонком творожном тесте никого не оставит равнодушным. Открытый пирог с вишней можно печь не только в сезон этих чудесных ягод, но и круглый год. Использовать можно как замороженные ягоды, так и вишнёвое варенье или даже другие фрукты и ягоды. Вишнёвая начинка придаёт кислинку десерту, поэтому он не приторно сладкий, а благодаря творогу, тесто мягкое и ароматное. Так как выпечка готовится с желе, хранить пирог нужно только в холодильнике. Если вы любите сладкую, не слишком калорийную выпечку, обязательно обратите внимание на пошаговое приготовление вишнёвого пирога из творожного теста с фото. Ниже указан домашний рецепт выпечки для небольшого семейного пирога.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога

Вишня 500 г
Мука 150 г
Творог 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 180 г
Желатин 15 г

Пошаговое приготовление вишневого пирога из творожного теста с фото

  1. Муку с холодным сливочным маслом перетрите руками в крошку.
  2. В крошку добавьте творог и 80 г сахара. Замесите мягкое тесто, поместите в пластиковый пакет и отправьте в холод на 50-60 минут.
  3. Вишни без косточек засыпьте сахаром, поставьте сотейник с ягодами на средний огонь и доведите до кипения. Они пустят сок, поэтому воды не добавляйте. Снимите с огня.
  4. Разведите желатин в 50 мл воды, а затем добавьте его к вишням. Хорошенько перемешайте и пусть они остынут.
  5. Раскатайте остывшее тесто в круг по размеру вашей формы, чтобы образовался невысокий бортик.
  6. Проколите тесто вилкой, чтобы оно в центре не поднималось и запеките в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Когда основа пирога остынет, выложите начинку, залейте сиропом.
  8. Поместите пирог в холодильник до полного застывания желе.

Аккуратно разрежьте пирог острым ножом на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Вишневый пирог из творожного теста домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE