Вишнёвое варенье без косточек

Вишнёвое варенье без косточек

Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом заготовок на зиму – насыщенным вкусом и цветом, ароматным вишнёвым вареньем без косточек. Сваренное в собственном соку, оно получается в меру густым, тягучим и сладким. Для приготовления такого варенья по домашнему рецепту необходимо удалить все косточки, не пропустив ни одной, иначе может возникнуть при его употреблении неприятная неожиданность. Также вам понадобиться много сахара, так как в вишне очень много кислоты. Рецепт вишневого варенья без косточек удобен тем, что вишни можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, тортов и т.д. Но такое густое варенье настолько вкусное, что его можно кушать как десерт просто с чаем или с любимым печеньем или тостами. Обязательно заготовьте несколько баночек вишнёвого варенья по нашему пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты для приготовления вишнёвого варенья без косточек

Вишни 2 кг
Сахар 1,6 – 2 кг

Приготовление пошаговое с фото вишнёвого варенья без косточек

  1. Вымойте вишни, удалите плодоножки.
  2. Удалите из вишен косточки. Можно воспользоваться специальными приборами или взять для этой цели обычную скрепку или булавку.
  3. Засыпьте вишни сахаром. Количество сахара здесь зависит от сорта ягод. Если вишни кислые, берите сахара не меньше 1:1, если сладкие, достаточно на 2 кг вишен 1,6 сахара. Оставьте вишни пускать сок на несколько часов.
  4. Когда появится сок, можно начинать варить варенье. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь и когда закипит, убавьте газ и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Выключите плиту и дайте варенью полностью остыть. После чего поставьте варенье вариться опять. Когда закипит, проварите ещё 10 минут, убирая образовавшуюся пенку.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Готовое варенье порадует вас своим изысканным вкусом зимой. Из сиропа можно варить кисель или компот, а ягодами начинять пирожки или украшать десерты. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *