Вишневая наливка на водке рецепт приготовления в домашних условиях
Вишневая наливка на водке
Насыщенная цветом и ароматом, сладкая вишнёвая наливка поражает своим богатством вкуса. Каждый глоток хочется смаковать и наслаждаться. Вишнёвая наливка, как правило, получается слегка густоватой консистенции и в этом её особенность. На приготовление качественной наливки уходит много времени, но результат стоит того. А как приятно будет вам удивить гостей собственноручно приготовленной наливкой за праздничным столом! Предлагаемый мною рецепт вишневой наливки на водке в домашних условиях достаточно прост и подойдёт для приготовления наливки даже в обычной квартире. Хотя существует огромное количество рецептов вишнёвых наливок, данный рецепт также имеет право на существование, так как действительно получается фантастически вкусным и ароматным!
Ингредиенты для приготовления вишнёвой наливки на водке
Спелая вишня | 800 г |
Водка высококачественная | 400 мл |
Сахар | 500 г |
Пошаговое приготовление вишнёвой наливки на водке с фото
- Вымойте вишни, удалите хвостики и вместе с косточками плотно уложите в чистую банку. Косточки также играют роль в формировании аромата и вкуса наливки.
- Залейте вишни водкой. Обязательно убедитесь в её высоком качестве. От этого будет зависеть вкус наливки в будущем.
- Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3 недели. Можно поставить на подоконник.
- Через три недели слейте образовавшийся настой через сито в другую чистую бутылку и плотно закройте. Поставьте этот, можно сказать, полуфабрикат, в прохладное место.
- В ту банку, где остались вишни, всыпьте сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился.
- Закройте опять банку и оставьте настаиваться дальше ещё на три недели. За это время сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
- Слейте сироп и смешайте его с вишнёвой водкой. Если там оказались какие-то фрагменты вишен, тогда наливку можно процедить через марлю.
- Теперь необходимо набраться терпения и опять отставить наливку ещё на три недели. Пусть она стоит в прохладном месте. За это время она должна потемнеть и стать ещё более насыщенней и ароматней. Кстати, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается. Перелейте наливку в красивую бутылку и хорошо закупорьте горлышко.
Подавайте вишнёвую наливку на ужин к блюдам из мяса. Она будет способствовать аппетиту и приятной атмосфере за столом. Приятного аппетита!