Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Открытые круглые лепёшки из дрожжевого теста с творогом, другими словами, ватрушки, можно легко испечь в домашних условиях. Так вы сможете продолжить вековые традиции древнеславянской, русской и украинской кухни. Почему эта выпечка имеет такое название? Есть два варианта значения слова ватрушка, первый, от слова «ватра» – «очаг, огонь», а другой, от слова «творог», «творожка», которое трансформировалось в вотрожка. Как бы то ни было, ватрушки действительно завоевали в своё время популярность, и сегодня, некоторые трудолюбивые хозяйки всё так же пекут для своих домочадцев эти удивительные лепёшки. Пекут этот десерт, ватрушки дома в основном из дрожжевого теста, а в начинку кроме творога, добавляют курагу или изюм. Сметана и кефир делают тесто более сдобным, но можно заменить эти ингредиенты молоком. Не думаю, что у вас возникнут сложности с приготовлением ватрушек, тем более что теперь вы знаете проверенный домашний рецепт ватрушек с творогом пошагово с фото. Попробовав испечь ватрушки хотя бы один раз, к вам будут поступать заказы от ваших домочадцев всё снова и снова!

Ингредиенты для приготовления ватрушки с творогом

Кефир ½ стакана
Сметана ½ стакана
Мука пшеничная 4-5 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки
Творог 500 г
Ванилин по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Пошаговое приготовление ватрушки с творогом с фото

  1. Соедините кефир и сметану, немного подогрейте до 40 градусов, чтобы дрожжи начали активно действовать.
  2. Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
  3. Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
  4. Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
  5. Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
  6. Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и  нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
  7. В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  8. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.

Ватрушки с творогом полезная и очень вкусная выпечка, особенно для детей. Подавайте ватрушки с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото дрожжевое тесто
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.