Вареники с вишней

Вареники с вишней

Очень люблю вареники с вишней, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда. Лучше всего, если вишни будут не слишком кислые, хотя, благодаря выдержке их в сахаре, они становятся более сладкими. А также, в этот момент стекает лишний сироп, которым потом, удобно поливать вареники. В тесто обязательно добавьте одно яйцо, как на пельмени, чтобы оно было более упругим и выдержало натиск вишнёвого сока. Вы можете воспользоваться более детальным рецептом теста, который подходит и для пельменей и для вареников. Эти немаловажные нюансы позволят вам вкусно и качественно приготовить вареники с вишней и порадовать свою семью. Подавать их можно просто с сиропом, а можно и со сметаной или сгущёнкой. Начало лета у меня ассоциируется всегда с домашними варениками с вишней, но благодаря современным холодильникам, вишню без косточек можно также замораживать, и круглый год радовать себя такими сочными, аппетитными варениками с вишней.

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней

Вишня 300 г
Сахар 150 г
Яйца 1 шт
Мука 350-400 г
Вода 100 мл
Сметана 50 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото вареников с вишней

  1. Помойте вишни. Удалите косточки, стараясь как можно меньше повредить при этом вишню.
  2. Переложите вишни в дуршлаг, засыпьте их сахаром и оставьте их в таком виде примерно на 1 час. За это время они пропитаются сахаром, а лишний сироп будет стекать вниз. Не забудьте подложить под дуршлаг глубокую тарелку.
  3. В отдельную миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.
  4. В другой посуде взбейте яйцо и налейте туда же воды и перемешайте.
  5. Влейте яичную смесь в муку и замесите тесто.
  6. Тесто должно быть крутым, эластичным и упругим. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой, оторвите от теста кусок размером с кулак и раскатайте пласт толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки при помощи стакана, стараясь делать их как можно ближе к друг другу.
  8. Выложите на середину каждого кружочка две-три вишни, это зависит от их размера.
  9. Защепите края каждого кружочка, делайте это качественно, чтобы они под действием сочной вишни не раскрылись. Выкладывайте их на посыпанную мукой поверхность.
  10. Тем временем у вас уже должна стоять на плите в кастрюле вода. Воды должно быть достаточно, где-то 1,5 – 2 литра. В кипящую воду киньте немного соли и вареники. Варите их порциями на среднем огне.После того, как они всплывут, проварите их 1-2 минуты и вынимайте шумовкой.
  11. Готовые вареники полейте вишнёвым сиропом и сметаной по желанию.

Вареники с вишней – сытные и питательные, их смело можно подавать на обед как самостоятельное блюдо. Такие добавки как сметана, сгущённое молоко или сливки сделают вкус этого блюда ещё интересней и богаче. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *