Вареники с черникой на молоке рецепт с фото пошагово
Вареники с черникой на молоке
Те, кому посчастливилось попробовать вареники с черникой, называют их не просто очередным мучным блюдом, а настоящим десертом. Черника считается целебной ягодой, поэтому представьте, какими питательными и полезными становятся вареники с такой начинкой. Во время приготовления, черника поддаётся щадящей тепловой обработке и все микроэлементы и витамины в ней полностью сохраняются. А их там действительно много, особенно для тех, у кого проблемы со зрением. Так как черника сочная ягода, чтобы начинка не потекла, советуется перемешать её с крахмалом. А вот если взять наш домашний рецепт пышного теста для вареников на молоке с яйцом, у вас ни один вареник не потечет. Тесто при варке увеличивается вдвое, становится мягким и воздушным. Всего несколько штук хватает, чтобы насытиться этим великолепным десертом. Для пошагового приготовления вареников с черникой на молоке с фото, используйте свежие или замороженые ягоды.
Ингредиенты для приготовления вареников с черникой
Черника | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3-4 ст. |
Сахар | 5 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 0,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление вареников с черникой на молоке с фото
- Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте молоко. Добавьте гашенную уксусом соду. Подсыпая муку замесите мягкое, но плотное тесто.
- Чернику перемешайте с сахаром и ложкой крахмала.
- Часть теста раскатайте в не слишком тонкий пласт. При помощи круглого предмета выдавливайте кружочки.
- Края кружочка можно немного растянуть, чтобы они потом не были слишком толстыми.
- Чайной ложкой выкладывайте начинку в центр кружочка.
- Плотно защипывайте края вареников.
- Бросайте вареники в кипящую воду, а когда они всплывут, примерно через 6-7 минут, выньте их при помощи шумовки.
Вареники с черникой подают с маслом или сметаной. Украшают блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!