Варенье из тыквы с апельсином и имбирем рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с апельсинами и имбирём
Необычный и очень вкусный десерт можно сварить из спелой тыквы, апельсина и цедры лимона. Приготовленное из этих ингредиентов варенье просто изумительное! Оно красивое, яркое, солнечное, а вкус сладковато-пряный и необыкновенный. Даже если в вашей семье есть те, кто не в восторге от тыквы и её вкуса, попробовав этот домашний рецепт варенья, они навсегда изменят своё мнение. Тыква в сочетании с нотками апельсина и лимонной цедры, а также мускатным орехом, имбирём и корицей, приобретает такой удивительный аромат и вкус, что просто невозможно оторваться от такого лакомства. Этот десерт подойдёт не только для чаепития, но и как начинка для пирогов или тортов. Попробуйте использовать дары природы с пользой, сварите вкуснейшую заготовку на зиму — варенье из тыквы с апельсинами рецепт с фото пошагово, который находиться под низом.
Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы
Тыква | 1,5 кг |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 800 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Имбирь молотый | 2 ч. л. |
Вода | 800 мл |
Приготовление пошаговое с фото варенья из тыквы с апельсинами и имбирём
- Тыкву десертного сорта, например, мускатную, очистите от кожицы, удалите семечки и волокна. Нарежьте маленькими кубиками.
- Апельсины тоже нарежьте кубиками, прямо с кожурой. Не забудьте удалить косточки.
- С лимона натрите цедру. Разрежьте затем лимон пополам и выдавите из него сок. Если добавить в варенье лимон целиком, он может горчить, хотя в некоторых рецептах это допускается.
- В большой посуде смешайте тыкву и цитрусовые, добавьте молотый имбирь (можно добавить свежий имбирь), мускатный орех.
- Также добавьте и корицу.
- Добавьте чистой воды. На 1,5 кг. тыквы необходимо взять 800-1000 мл. воды.
- Поставьте будущее варенье из тыквы на огонь, доведите его до кипения и варите до мягкости где-то 20минут.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, перемешайте и уваривайте до той густоты, которая вам понравится, от 30-60 минут.
- Разлейте готовое кипящее варенье из тыквы по стерилизованным баночкам и закатайте. Заготавливать такое варенье не обязательно, как только оно остынет, его можно будет кушать.
Варенье из тыквы с добавлением цитрусовых и пряностей, настоящее лакомство для хорошего чаепития в кругу семьи. Приятного аппетита!