Варенье из тыквы с апельсинами и имбирём

Варенье из тыквы с апельсинами и имбирём

Необычный и очень вкусный десерт можно сварить из спелой тыквы, апельсина и цедры лимона. Приготовленное из этих ингредиентов варенье просто изумительное! Оно красивое, яркое, солнечное, а вкус сладковато-пряный и необыкновенный. Даже если в вашей семье есть те, кто не в восторге от тыквы и её вкуса, попробовав этот домашний рецепт варенья, они навсегда изменят своё мнение. Тыква в сочетании с нотками апельсина и лимонной цедры, а также мускатным орехом, имбирём и корицей, приобретает такой удивительный аромат и вкус, что просто невозможно оторваться от такого лакомства. Этот десерт подойдёт не только для чаепития, но и как начинка для пирогов или тортов. Попробуйте использовать дары природы с пользой, сварите вкуснейшую заготовку на зиму – варенье из тыквы с апельсинами рецепт с фото пошагово, который находиться под низом.

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы

Тыква 1,5 кг
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 800 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Вода 800 мл

Приготовление пошаговое с фото варенья из тыквы с апельсинами и имбирём

  1. Тыкву десертного сорта, например, мускатную, очистите от кожицы, удалите семечки и волокна. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Апельсины тоже нарежьте кубиками, прямо с кожурой. Не забудьте удалить косточки.
  3. С лимона натрите цедру. Разрежьте затем лимон пополам и выдавите из него сок. Если добавить в варенье лимон целиком, он может горчить, хотя в некоторых рецептах это допускается.
  4. В большой посуде смешайте тыкву и цитрусовые, добавьте молотый имбирь (можно добавить свежий имбирь), мускатный орех.
  5. Также добавьте и корицу.
  6. Добавьте чистой воды. На 1,5 кг. тыквы необходимо взять 800-1000 мл. воды.
  7. Поставьте будущее варенье из тыквы на огонь, доведите его до кипения и варите до мягкости где-то 20минут.
  8. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, перемешайте и уваривайте до той густоты, которая вам понравится, от 30-60 минут.
  9. Разлейте готовое кипящее варенье из тыквы по стерилизованным баночкам и закатайте. Заготавливать такое варенье не обязательно, как только оно остынет, его можно будет кушать.

Варенье из тыквы с добавлением цитрусовых и пряностей, настоящее лакомство для хорошего чаепития в кругу семьи. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *