Варенье из слив в собственном соку на зиму

Варенье из слив в собственном соку на зиму

Знаете ли вы, что во всём мире насчитывается около 2000 сортов сливы? И хотя нам знакомы лишь с десяток-другой, это не мешает с удовольствием наслаждаться её сладковатым вкусом и варить из сливы варенья, джемы, компоты и делать наливки. Многие начинающие хозяйки желают знать, как правильно варить варенье из слив, чтобы оно получилось в меру густое, сладкое, и им можно было начинять пироги, блины и другую выпечку. Домашний рецепт варенья из слив в собственном соку удобен тем, что варится слива всего 5 минут – это позволяет по максимуму сохранить в варенье витамины и первозданный вкус плодов. Если слива сильно водянистая, и образовалось много сока, можно проваривать варенье в три захода по 5 минут. После каждой варки дайте варенью полностью остыть, а после третьего раза закатайте. В этом случае варенье получится более густое и похожее на желе. Итак, переходим к пошаговому приготовлению варенье из слив в собственном соку рецепт на зиму без косточек.

Ингредиенты для приготовления варенья из слив

Слива 1,5 кг
Сахар 1 кг

Приготовление пошаговое с фото варенья из слив в собственном соку на зиму

  1. Вымойте сливы, отделите мякоть от косточек.
  2. Переложите сливы в глубокую кастрюлю или миску, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 6-10 часов до образования сока. Время выдержки зависит от сочности слив.
  3. Поставьте сливы на огонь, когда закипит, варите ещё 5 минут на среднем огне, после чего разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Пока варенье будет вариться, всё время снимайте пенку.
  4. Если вы хотите более желеобразное варенье, поступайте так, как написано в описании. Проварив в первый раз 5 минут, остудите, затем ещё раз 5 минут варите, остудите, а после ещё 5 минут варки сливового варенья, закатывайте.

Слива в собственном соку долго храниться и зимой доставит вам приятные минуты сладкой радости. Подавайте варенье к тостам, оладьям и блинам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *