Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото
Варенье из слив и яблок на зиму
Из слив и яблок получается очень вкусное, густое варенье, которое также можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и слоек. Сливы придают заготовке красивый, рубиновый оттенок, а яблоки насыщают ароматом. Количество сахара всегда можно регулировать в зависимости от сорта яблок и слив, чем они слаще, тем меньше сахара понадобится. Варенье варится в собственном соку, но ему необходимо дать образоваться. Для этого нарезанные дольками фрукты, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. В таком случае варенье получится не водянистым, а густым, отлично подходящим для начинки в разную выпечку. А если варенье превратить в пюре при помощи брендера, получится превосходный джем. Воспользуйтесь домашним рецептом заготовки для пошагового приготовления варенья из слив и яблок на зиму с фото, и у вас будет прекрасный десерт к чаю!
Ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок на зиму
Сливы | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 1-1,5 кг |
Лимонная кислота | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление варенья из слив и яблок на зиму с фото
- Сливы тщательно вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Можно оставить сливы такими дольками или ещё разрезать на части.
- Вымытые яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Кожицу не снимайте, при приготовлении она станет мягкой.
- Пересыпьте фрукты сахаром и оставьте до образования сока, примерно на 5-8 часов.
- Варите варенье в три захода по 10 минут на среднем огне, каждый раз остужая до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы дольки сохранили свою форму.
- Когда варенье поварится после закипания третий раз, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте.
- Крышки должны быть тоже стерилизованные. Укутывать варенье не нужно.
Варенье из яблок и слив подают в качестве десерта к чаю, блинчикам, белому батону или начиняют им выпечку. Приятного аппетита!
Что не удалось Мичурину, то удалось кулинару. Вкус и запах варенья со слив и яблок просто необыкновенный. Похожее варили на интуиции, теперь попробуем в пропорциях из статьи. Жаль сливы пока зеленые.