Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото

Варенье из слив и яблок на зиму

Варенье из слив и яблок на зиму

Из слив и яблок получается очень вкусное, густое варенье, которое также можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и слоек. Сливы придают заготовке красивый, рубиновый оттенок, а яблоки насыщают ароматом. Количество сахара всегда можно регулировать в зависимости от сорта яблок и слив, чем они слаще, тем меньше сахара понадобится. Варенье варится в собственном соку, но ему необходимо дать образоваться. Для этого нарезанные дольками фрукты, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. В таком случае варенье получится не водянистым, а густым, отлично подходящим для начинки в разную выпечку. А если варенье превратить в пюре при помощи брендера, получится превосходный джем. Воспользуйтесь домашним рецептом заготовки для пошагового приготовления варенья из слив и яблок на зиму с фото, и у вас будет прекрасный десерт к чаю!

Ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок на зиму

Сливы 1 кг
Яблоки 1 кг
Сахар 1-1,5 кг
Лимонная кислота ½ ч. л.

Пошаговое приготовление варенья из слив и яблок на зиму с фото

  1. Сливы тщательно вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Можно оставить сливы такими дольками или ещё разрезать на части.Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото
  2. Вымытые яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Кожицу не снимайте, при приготовлении она станет мягкой.Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото
  3. Пересыпьте фрукты сахаром и оставьте до образования сока, примерно на 5-8 часов.Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото
  4. Варите варенье в три захода по 10 минут на среднем огне, каждый раз остужая до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы дольки сохранили свою форму.
  5. Когда варенье поварится после закипания третий раз, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте.
  6. Крышки должны быть тоже стерилизованные. Укутывать варенье не нужно.Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото

Варенье из яблок и слив подают в качестве десерта к чаю, блинчикам, белому батону или начиняют им выпечку. Приятного аппетита!

Варенье из слив и яблок простой рецепт на зиму пошагово с фото: 1 комментарий

  • 12.07.2018 в 21:00
    Permalink

    Что не удалось Мичурину, то удалось кулинару. Вкус и запах варенья со слив и яблок просто необыкновенный. Похожее варили на интуиции, теперь попробуем в пропорциях из статьи. Жаль сливы пока зеленые.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.