Варенье из шелковицы на зиму рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Варенье из шелковицы
Плоды шелковицы не только едят свежими, их можно также добавлять в выпечку, десерты, компоты и варить варенье. С одним из таких простых домашних рецептов варенья из шелковицы с фото я вас сегодня и познакомлю. Как раз сейчас активно зреет шелковица или тутовое дерево, как её часто называют. Поэтому, почти в каждом дворе можно найти несколько деревьев с белыми или чёрными плодами. Если вам удастся их насобирать вдали от проезжей части, тогда останется только приобрести сахар, с учётом 1:1. Из одного килограмма шелковицы получается 1 литровая баночка варенья по нашему домашнему рецепту. Готовое варенье можно намазывать на тосты, добавлять в качестве начинки в пироги или просто есть вприкуску с чаем. Его приятный, сладкий вкус напомнит вам зимой о чудесном, прошедшем лете.
Ингредиенты для приготовления варенья из шелковицы
Шелковица чёрная | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 2-3 г |
Приготовление пошаговое с фото варенья из шелковицы
- Промойте шелковицу от пыли, пересыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов. За это время шелковица выделит сок. Посуду используйте эмалированную или стальную.
- Поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь, доведите до кипения и поварите на слабом огне 5-8 минут.
- Снимите с огня, отставьте на 5-10 минут, затем опять ставьте вариться на слабый огонь. Так проделайте где-то около 5 раз. Это делается для того, чтобы варенье приобрело желаемую густоту.
- На последнем этапе варки варенья из шелковицы добавьте лимонную кислоту.
- Залейте готовым вареньем стерилизованные баночки и закатайте.
Вкусное варенье из шелковицы понравится всем сладкоежкам! Подавайте его к тостам, печенью или бутербродам с маслом. Приятного аппетита!