Варенье из персиков кусочками в собственном соку

Варенье из персиков кусочками в собственном соку

Как сладко звучит этот фрукт – персик! Его сочная, нежная мякоть обладает особым, райским вкусом. К сожалению, сохранить этот фрукт надолго невозможно, он быстро портится, поэтому сделать из него сладкую заготовку на зиму просто необходимо. Сварите персиковое варенье кусочками – оно очень вкусное, густое и красивое. Используйте домашний рецепт, предложенный ниже. По сути, он очень прост, но длителен. Благодаря поэтапной варке, сохраняется целостность кусочков и янтарный цвет варенья. Не спешите, делайте, как написано в рецепте и у вас выйдет ароматное варенье из персиков кусочками на зиму для сладкого чаепития.

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков

Персики 2 кг
Сахар 1,4 кг

Пошаговое приготовление варенья из персиков кусочками на зиму

  1. Вымойте и очистите персики от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Персики пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 4-5 часов пускать сок. Персики могут быть разной зрелости и сладости. Предложенное количество сахара подходит для очень сладких персиков.
  3. Поставьте миску или казанок с персиками и соком на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут на слабом огне. Старайтесь лишний раз не перемешивать, чтобы не нарушить целостность долек, но и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.
  4. Как только варенье поварится 5 минут, снимите с огня и оставьте на 8-12 часов.
  5. Опять поставьте на огонь варенье и варите после закипания опять 5 минут. Остудите.
  6. Через 5-8 часов повторите опять. Следите за персиками. Если они изначально были мягкие, хватит и трёх таких подходов. Если персики более плотные или даже недозрелые, варите в 5 заходов.
  7. На последнем этапе варки, выложите его в стерилизованные баночки и закатайте. У вас может получиться четыре 0,5 литровые баночки.

Варенье из персиков можно подавать к горячему чаю или молоку, вместе с оладьями, блинами и тостами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *